コメント
ママリ
夜のオムツは気にしなくて良いと思います!
ある日突然夜中におしっこしなくなりました✨
ママのストレス軽減のためにも、それまで夜間オムツはつけておいて良いと思います!
うちは年長の4月まで夜間オムツしてましたよ〜(笑)
はじめてのママリ🔰
子供さんがウンチするタイミングと言いますか、確率が高めな時とかってまだ全然決まってきてませんか?
うちは食後30分以内にウンチする事が多かったので毎食後少ししてからトイレに座らせて成功体験を何度かさせる事でおしっこよりもウンチの方が先にトイレでできる様になりました。
ウンチの前の行動とか何かしらサインがあればわかりやすいですが💦
夜のオムツは朝起きて出てなかった!って言う事が続けばそのうち取れると思うので心配はいらないかと👌
うちは一応、朝起きてすぐのトイレも出なくても座らせてましたが😊
-
ままり
コメントありがとうございます😍
ウンチするときは
オムツにして!って言ってきます笑
それでトイレに誘導しようとするんですが拒否…😭
何かしらご褒美でつってトイレでの成功体験をつませます!
夜のオムツ気長にいきます、優しいアドバイスありがとうございます💗- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
オムツしたままトイレに座らせてオムツに出たウンチをトイレに流してバイバイしよっか🥰ってよくやってたよなぁ〜って主人に言われてそんな事もしたなと思い出しました^_^
- 10月12日
ままり
コメントありがとうございます✨
コメントみて安心しました〜😭パンツ履かせて失敗してマットまで染み込んだので…
うちも突然しなくなるのを期待しておきます🤭