※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11月下旬にディズニー行く予定してます。実母、旦那、私、子ども5歳。通…

11月下旬にディズニー行く予定してます。実母、旦那、私、子ども5歳。
通常チケットをすでに購入してしまい変更しないといけません。
電話はなかなか繋がらず、チャットで確認しましたがやっぱり不安でして。

実母と旦那はワクチン接種済みなので証明があればイベント割適応されます。

私と子供は未接種です。

子供の場合、12歳以下の場合、旦那の接種証明だけでイベント割適応されるのか、それとも私と旦那の証明が2つないと適応されないのか分からなくて、問い合わせました。

やりとりの一部なのですが旦那だけで子供のイベント割適応されるって事でいいんですよね?

陰性証明発行するかはまだ迷ってるのですが、、、
とりあえず私以外みんなイベント割適応されるって判断して大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一枚貼ります

そういうことだと思います!

陰性証明書は無料の検査でも発行してもらえるので、私なら発行してもらいます🤣ちょっとでもお得にしたいので(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです。
    行くのが月火水なので、多分日曜日に発行してもらわないと、水曜日は通常料金になるのかなと、、、土日ダメってなると、金曜日発行だと一日だけなのかなと、、、

場所によって数日になってるので、、、検査から3日以内なら適応されないのでは?って思ったら、、、
    何か面倒くさいが買ってしまって、、、

• 10月12日
あいう

同じことで電話したら、
接種してない私は陰性証明をとればわくわく割を適用

私が陰性証明をとらず普通チケットでも
娘の保護者にあたる旦那が接種済証を提示すれば娘もわくわくチケットで大丈夫って言われました

• あいう

あいう

ちなみになんですが、
    PCRだと検査した日+3日、
    抗原検査なら検査した日から+1日が有効期限です。

PCRだと結果がくるのが検査した日から2日後とかもありえるのでどちらにしても1日しか…って感じです!

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子どもだけでも適用されるので良かったです。

自分のはもう仕方ないので、、、
    諦めます😂

• 10月12日