※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供にインフルエンザのワクチン打つべきですか?兄弟もいない、保育園にも通っていないので迷います。

1歳半の子供にインフルエンザのワクチン打つべきですか?兄弟もいない、保育園にも通っていないので迷います。

コメント

ボンジュール

3歳になるまで自宅保育で一人っ子です。

子供にはワクチンさせないで、大人だけワクチンをしました。

また、仮に保育園に行かないにしても子育てセンターなどに行く場合があり、人数制限してないならばワクチンした方がいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

下の子謎にワクチン2歳からなので打たないです😰

今は自宅保育してるのでいいかなと思ってます

去年は(1歳半)打ちませんでした、ですが今年は流行るらしいので怖くて打ちます…

まーちゃん

上の子自宅保育ですが去年打ちました!
今年も打つ予定で予約しました!

ひよこママ

自宅保育ですが毎年打ってます☺️
お出かけしないなら打たなくてもいいとは思いますが。
知人に親は打ったけど、子供は打たなくて出先で感染、脳症になった子を知ってるので必ず打ちます💦

3-613&7-113

上の子は、下の子妊娠まで打ちませんでした。下の子は、流行するって言われてたので0歳児でも打ちました。

まちね

うちも自宅保育なので迷いましたが、今日小児科で今年は絶対流行るし、国も推奨して補助金も出るから打った方がいいと言われ打つ予定です。