※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち𓆉
その他の疑問

皆さんはお子さんに自分や家族のことなんて呼ばせてますか😂?自分(子供か…

皆さんはお子さんに自分や家族のことなんて呼ばせてますか😂?

自分(子供から見て母親)
父親
兄弟(子供の)
祖母
祖父

うちは男の子でママからお母さんに変わる時スムーズにできるのか?と不安で最初からお母さんと呼ばせようかなー?と😂😂

恥ずかしながら兄は未だに母のことをママと呼んでます😏 (笑)

コメント

りり

うちは女の子なので、いつまでもママって呼んでてもおかしくないなと思いママって呼ばせてます(๑´ㅂ`๑)
ただ、もし男の子だったらお父さんお母さんって呼ばせるようにしようと決めていました♬*゚

• あち𓆉

あち𓆉

女の子はママでもいいですもんね〜☺💕💕
    そうなんですね!決めていたんですね!
    コメントありがとうございました❣

• 12月19日
へびいちご🍓

うちはママですね~
私自身、お母さんて言うように育ちましたが、高学年くらいからおかんて呼ぶようになって…(笑)
兄も姉もおかんて呼びます(笑)
それが嫌でママにしました(^_^;)
てかママって呼ぶのに憧れたので(笑)

• あち𓆉

あち𓆉

逆に自分はママって呼んでるので息子が混乱するかな〜と😵😵 (笑)

おかん可愛いです!候補に入れさせてもらいますね❤︎ (笑)

• 12月19日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

分かるくらい大きくなれば混乱しないし大丈夫だと思いますよ(*^^*)
    おかん可愛いですか!笑
    かなり怒られて来ましたけどね(笑)

• 12月19日
  • あち𓆉

あち𓆉

そうですね(´・_・`)というより私もそろそろ大人になってお母さんと呼ぶべきですよね😂😂 (笑)

おかんとか、はは〜って呼んでる人いいな〜って思ってました😔💞そうなんですか😂?おかんてなんか強そうです😂 (笑)

• 12月19日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

私もそろそろちゃんとお母さんと呼ばなきゃです(笑)
    男の子はなんて呼ばせても、そのうち呼び方変わるので、小さいうちはママって呼ばれたくて(笑)可愛いなーと(笑)
    はは~って呼ぶ人いますよね!
    たしかに、おかんて強そうですね(笑)
    あまり行儀は良くないかなと思いましたが、そうでもないのでしょうかね😁

• 12月19日
  • あち𓆉

あち𓆉

確かに男の子は今のうちだけですもんね、、、
    そんなことすら忘れてました😵 (笑)
    全然行儀悪くなんてないです!
    色々ありがとうございました❤︎

• 12月19日
わくわく

まだ産まれていませんが、お母さんと呼んでもらえるように初めからママとは教えません。
小さなうちは、ママ、パパの方が呼びやすいしかわいいでしょうが、自分がママって呼ばれるのが違和感しかなくて…笑
なので、祖母祖父もおばあちゃん、おじいちゃんです。じいじ、ばあばって感じじゃないので笑

• あち𓆉

あち𓆉

そうなんですよね!キャラじゃない!ってなるんですよね(´・_・`)
    だから今もママね〜とか話しかけられないし、そう話してる人見るとすごいなーって思っちゃいます😵

• 12月19日