コメント
退会ユーザー
今日話がある とLINEで伝えて
旦那が帰宅して直ぐに
「離婚して」と記入済みの
離婚届渡しました。
Himetan❤️
前の旦那との話です。
帰って来てご飯食べる前に記入した離婚届を「これ書いて、あとは私が出すから」と言って渡しました。
わざと間違えたら捨てられたりした時のために予備も1枚記入して用意してました。
-
はじめてのママリ🔰
理由などは告げましたか?言い合いになったりしませんでしたか?💦
やっぱり離婚告げる前に離婚届をあらかじめ用意しておいた方が良さそうですね。- 10月12日
はじめてのママリ🔰
すごいです!理由とかはお話しされなかったんですか?
旦那様からなにか言われたり言い合いとかはありませんでしたか?
退会ユーザー
理由は伝えましたよ!
旦那からは改善するからと言われましたが付き合ってた頃から指摘してた事で結婚して数年居て改善されなかったのでもう無理だからと伝えました!
はじめてのママリ🔰
なるほど、、直接うまく伝えられる自信がなくてずっと伝えられずにいます…。
精神的にももう無理なのですがいままで旦那に言い負かされてきたのでうまく言えるか不安です…
退会ユーザー
その気持ちはとても分かります。
が、本当に離婚したい気持ちがあるなら何言われても離婚してくれの一点張りでいいと思います。
最悪、精神科行って診断書貰って離婚してくれって伝えるのもありだと思います。
このままだと精神乱れすぎて死んでしまうかもと大袈裟に言って離婚した子が周りにいます。
はじめてのママリ🔰
離婚の発端となった時から精神科には既に行きはじめています…。
なに言われてもそれに対応しないで離婚したいの一点張りでいいでしょうか…?最悪来月子供と二人で実家に帰ろうと思うのですが家から出させてもらえなくなりそうで💦
離婚告げる前に離婚届をあらかじめ用意して記入した方が良さそうですか?
退会ユーザー
それなら診断書貰って言う方が良さそうな気もしますが...
私は色々言われましたが何言われても無視して離婚してくれの一点張りして記入済み離婚届2~3枚用意して起きました!
はじめてのママリ🔰
離婚成立するまでの間は同居はしていましたか??…明日市役所に離婚届もらってくるようにします!
退会ユーザー
離婚届渡して直ぐに実家に帰りました!
はじめてのママリ🔰
なるほど、、11月から帰る予定なのですが、そうすると10月後半に告げた方が良さそうですね!!
退会ユーザー
そうですね!
深呼吸して落ち着いてから伝えてみましょ☝️
はじめてのママリ🔰
しっかりシミュレーションして言おうと思います!!とても不安ですが、、