喉の痛みや発熱、体のだるさで心配。息子の風邪かと思ったが、38度越えの発熱で大変。肺炎や家族への迷惑を気にし、落ち込んでいる。
ひどい喉の痛み。
発熱。体のだるさ。
胸がつっかえるような感じ。
コロナかな…。
前回の感染から丸3ヶ月。
息子の風邪もらっただけかなと思ったけど
38度越えの発熱と赤ちゃんのお世話は辛い。
肺炎で死ぬのかな…。
旦那には申し訳ないな。
トラブルばかり。私の体調不良のせいで仕事休んでばかり。
落ち込まずにいられないよ。
辛い。
何が辛いって今の症状なんかじゃなくて、
体調不良が頻繁にありすぎて夫に迷惑かけてる事。
ダメな妻でごめん。
- kn.m(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
れいな
ダメな妻じゃないです!!
産後で免疫も落ちてる時ですし😭
そんなこと言わないでください😭
身体がゆっくりしてほしいと訴えてるんです!なのでしっかり休んでくださいね😢🤍
でも気持ちわかります。
体調不良ではなくてわたしは頼りなくてダメ嫁なんで旦那に常に迷惑かけてて助けて貰ってるんで、申し訳なくて辛くなる時あります😢
kn.m
こんな内容に励ましのコメントをくださりありがとうございます…😭
20代までは風邪を引いても熱は出ず、喉が痛いだけ、なんてよくあったんですが、
30代に入ってから体が弱くなったのか、疲れているのか、体調を崩す事が増えてしまって。
コロナ前までは喉の痛みが出た時点でかかりつけにかかり、熱が出ない様に悪化しない様にしてたんですが、
コロナが出てきてからは医者にも簡単にかかれないし、子どものお世話はあるし、
同じものを食べて生活してるのにいつも私だけが調子悪くなってしまって…。
ここ数年、夫に負担かける事が多くて、申し訳ない思いでいっぱいになってしまって。
私じゃなかったらもっと幸せに暮らせたんじゃないかとか、
自分の事を責めるしか出来なくて。
体調不良だけじゃなく病気も見つかり、またそこでも迷惑かけてしまって…。
子ども、夫を残して死ねないと思う自分と、
自分と出会わなければ…と思う自分が居て
涙が止まりません。
今は甘える時って言われることがあるんですが、
いつまで夫に負担かけるのか、
いつになったら負担かけずに済む様になるのか、
と考えてしまいます。
産後は免疫落ちるんですか😭
でもやっぱり責めちゃうな…。
れいな
産後すぐだしホルモンバランスもあって色々考えてしまってました😢
ご病気なんですね、、😢
絶対しんどいですよね。今😢
それは泣きたくもなりますよね😭
でも旦那さんは迷惑だなんて思ってないと思います!!
大事な家族なのに😭
頼って欲しいと思っているはずです!!
kn.m
今後手術する可能性もあって、時期によっては仕事も休んでもらわないといけないかもしれなかったりで😭
厄年終わったはずなのに、
出産したら「厄落としになる」って聞いてたのに、
全然そんなことなくて
様々なトラブル続きでめげてしまいます。
れいな
状況が少し違いますが、
実は我が家の息子も最近重い病気が分かったんです😞
わたしが酷く落ち込みなかなかまともに生活できてなかった時に心細くないように仕事を休んだりできるだけ家にいて家のことを手伝ってくれたりしてました。その時にダメな嫁だな、私と結婚したから旦那まで不幸にさせてしまったとなんとも余計なことを考えて自分を責めてました。
それを話したら旦那はそんなこと思ってない家族だから協力して乗り越えようと抱きしめてくれました。
きっとkn.mさんの旦那様もそう思ってくれてますよ!!
そこから旦那の手を借りながら少しずつ前を向けるようになってきました。
たくさん旦那様頼っていいのですよ。家族で乗り越えましょう!!
お大事にしてください🍀
わたしは前厄でソッコー厄祓いに行きました。笑
kn.m
コメント頂いたのに遅くなってしまいすみません。
医療機関を数軒、毎日受診してやっと原因究明できました。
しかも体調だけでなく、歯の方もトラブルがあったせいで、急遽治療する事になりました💦
自分の体のトラブルがありすぎて、
もうこれは「自分を労れ」というサインなんだろうな💦
と思い始めています。
ベースがガタガタだったら、この先の子育てもなかなか大変ですもんね…。
復職したらもっと自分のための時間は減りますし💦
病気続きにまたなるかもしれませんが、
もうこれは変に自分を責めたりせず、メンテナンスの時期と割り切って、夫に協力してもらいながらやっていくしか無いなと思いました。
週末、夫が仕事が休みになってそばに居てくれたり、家のことをやってくれたりしたお陰で、気持ちも落ち着きました。
たくさんの励ましのお言葉をかけてくださり、本当にありがとうございました。