※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
サプリ・健康

風邪の回復に通常どのくらいかかるか教えてください。今回は1週間経っても声がガラガラで辛いです。

皆さん風邪ってどのくらいで治りますか?
私はいつも病院の薬処方してもらって4日ぐらいでかなりよくなるのに今回は1週間くらい経つのに声ガラガラで時々咳たん鼻水でますし、のどがイガイガしだすと空えずき?みたいなオエッとなるまで咳しないとスッキリしない状態です😭

コメント

らんらんるー

わたしも大体3.4日で良くなります!!でも今年の1月にかかった喉風邪は薬飲んでも飲んでも効かなくて咳は悪化、夜中特に悪化、横になると嗚咽と咳止まらなくて寝れない、声ガラッガラ、咽頭痛、耳詰まり頭痛鼻水、、、最悪でした、、結果良くなるまで2週間かかりました、完治したのは3週間半後です!
PCR、溶連菌、インフル全部検査しましたが陰性だったので風邪だねェって言われました

• あや

あや

そんな事もあるんですね😢
    大変でしたね💦
    症状ほとんど一緒です!!
    違う病気かな?とも疑いました…😅
    育児もあるしちゃんと休めないからなかなか治りが悪いんですかね🥲
    もしかしてコロナ?!とも思いましたが、今さらなので、、むしろ検査しない方が良いですよね😓

• 10月11日
  • らんらんるー

らんらんるー

わたしもコロナかな!溶連菌かな、なんか変な病気なったかなってすっごく不安でした😂薬も1週間分しかくれないので結局3回行きました😅
    PCRやったことにより主人が結果出るまで出勤停止になったので2日間休みになったのを理由に家事育児丸投げして1人で寝室で休んでたのですがそれのおかげで良くなったと思ってます😂😂😂ほんっと育児しながらだと休めないので主婦の方が風邪を拗らせることはあるあるらしいです🥹🥹🥹先生が言ってました🥲

• 10月11日