子育て・グッズ 最近、授乳中に赤ちゃんが口から外しては飲みを繰り返す状況に困っています。同じ経験をされた方はいますか? 二ヶ月になる男の子なんですが 最近母乳ではじめは上手に飲むのですが 後半口から外しては飲み、 外しては飲みを繰り返します。 授乳時間は計10分もない位なのですが、 同じ方いますか? 最終更新:2016年12月18日 お気に入り 母乳 男の子 授乳時間 ママリ(6歳, 9歳) コメント メロ 同じです♪ 遊び飲みって言うんですかね(。ノω<。) 顔を見上げてニコニコしながら乳首で遊んでます 笑 12月18日 ママリ 遊んでるのですかね?(笑) あげ続けてますか? 最近授乳時間も短くなったので足りてるか不安で(;;) 12月18日 メロ 2ヶ月入ってから5分くらいしか吸わなくなりました! たまに体重測ると増えてるので一回でたくさん飲めるようになったのだと解釈してます(*´艸`) 遊び出したらおっぱいしまって遊んであげてます٩(*´︶`*)۶ 12月18日 ママリ そうですか(^^)同じで安心しました! 授乳間隔も空くようになりましたか? 前まで1日12回位が今は8回位でよく寝るときは5時間とか空きます(^-^; 12月18日 メロ うちはおっぱいマンで13〜15回です(*'ω')笑 欲しがるだけあげてと言われたので欲しがるだけあげると毎日こんなにおっぱい吸ってます(๑˙³˙)笑 日中は抱っこするとおっぱい、ちょっと目が覚めるとおっぱい、です(*´艸`) まるこさんの赤ちゃんはしっかりお腹いっぱい飲めてそうですね♡ 12月18日 ママリ なるほど(笑)詳しくありがとうございます(^^) 12月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
遊んでるのですかね?(笑)
あげ続けてますか?
最近授乳時間も短くなったので足りてるか不安で(;;)
メロ
2ヶ月入ってから5分くらいしか吸わなくなりました!
たまに体重測ると増えてるので一回でたくさん飲めるようになったのだと解釈してます(*´艸`)
遊び出したらおっぱいしまって遊んであげてます٩(*´︶`*)۶
ママリ
そうですか(^^)同じで安心しました!
授乳間隔も空くようになりましたか?
前まで1日12回位が今は8回位でよく寝るときは5時間とか空きます(^-^;
メロ
うちはおっぱいマンで13〜15回です(*'ω')笑
欲しがるだけあげてと言われたので欲しがるだけあげると毎日こんなにおっぱい吸ってます(๑˙³˙)笑
日中は抱っこするとおっぱい、ちょっと目が覚めるとおっぱい、です(*´艸`)
まるこさんの赤ちゃんはしっかりお腹いっぱい飲めてそうですね♡
ママリ
なるほど(笑)詳しくありがとうございます(^^)