※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7カ月旅行はやめたほうがいいですよね

妊娠7カ月
旅行はやめたほうがいいですよね

コメント

わたしは経過が順調だったのでいきました🫶🏻自己責任ですが、、、!

ママリ

切迫早産など言われていなくて、体調もよく、かかりつけ医からokがでていればいいと思います!
念のため母子手帳は持ち歩いて、近くの産婦人科も調べておいた方がいいとおもいます!

ママリ

切迫早産など言われてなければいいと思います!!産まれてから当分はどこにも行けないので今のうちにという感じですかね!!

てん

何かあったら大変なのでオススメはしないです。
私は22週で車で5時間かかるスキー場で当時2歳の子供と滑っていましたが…。完全に自己責任です。

ママリ

近場(車で30〜40分くらい)にはしょっちゅう行ってました!

ディズニーもそのくらいの距離ですが宿泊して1泊2日で2パーク入りましたよ😂

ニコ🌺

妊娠9ヶ月のとき旦那の出張について行ってました!笑
一泊二日でしたが😂

特に経過に問題がなく順調であれば、旦那さんとの大切な時間を旅行という形で過ごされてもいいと思います💕

はじめてのママリ🔰

私は7ヶ月で一泊二日の温泉旅行に
行きました😊
ただ観光で歩き回る、ということはせず、
ほとんど旅館と近場の散歩ぐらいに
とどめました🙏

ママ

1人目の時は切迫だったので出来ませんでしたが2人目は妊娠経過順調だったのでしてましたよー!
妊娠5ヶ月の時に1泊2日でディズニー行って6ヶ月の時に1泊2日の2時間くらいの距離の旅行行きました!

おたぬ

妊娠25wの時、友人の結婚式があったので2泊3日で隣の県へ旅行と結婚式参列をしたのですが…
帰ってきた日の夜からお腹が張り出して痛みも出て、軽い切迫早産ということで産休までの間、自宅安静になってしまいました😭😭
妊娠中大きなトラブルもなく、元気に働いてたのでまさか自分が切迫早産になると思いませんでした😭
安定期なので動けるなら今しかないと思って、色々歩き過ぎたのかもしれません💦‬
なにがあるか分からないので旅行するなら、短い距離の移動とほとんど出歩かずに露天風呂付客室でゆっくり温泉と食事を楽しむぐらいがいいかもしれません💦‬