靴下に茶色いシミがあり、血液恐怖症の女性が不安になっています。洗濯したけれど気になり、血液かどうか心配。家族に相談してもらいつつ、再洗濯や捨てるか迷っています。
血液恐怖症です。安心したくて、投稿させてください。
先日、1歳の娘の靴下を買いました。
売り場ではビニールなどなく、そのまま売られていました。
昨日洗濯しましたが、乾かなかったのでもう一度今日洗濯しました。夕方、取り込んでたたもうとしたら、小さな茶色のシミに気づきました。
そのシミは靴下の折り返し部分についてます。
折り返し部分にタグがついて売られていたので、売り場では簡単に触れる部分ではないので、誰かの血ではないと思います。大量に新しい服を買って洗濯したので、色移りかサビなのか、製造過程でついた汚れなのか、、、
ですが、血だったらどうしよう、そこから何か感染してしまったらどうしようと不安です。
2回も洗濯していますし、一緒に洗った洗濯物は洗濯し直さなくていいですよね?
そもそも、もし血だったらタグを外して洗濯に出す時に気づいているはずですよね…?
夫や両親にも相談しています。みんな優しく大丈夫、違うからと言ってくれますが、それでも不安になる自分が嫌になります。
心のどこかでは違うと思っているので、大量の娘の洗濯物をもう一度洗い直したり、せっかく買った靴下を捨てるのもバカらしいよな、と思う自分もいます😵
- はじめてのママリ🔰
コメント
○pangram○
絶対に大丈夫だと思います!血じゃないと思います🤗
はじめてのママリ🔰
ふつうは気にしないので大丈夫
-
はじめてのママリ🔰
気にしすぎですよね💦コメントありがとうございます!
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
感染症がきになりますか?
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、感染症が怖いです。
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
肝炎ワクチンはうちましたか?
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
定期接種のものは打っています!
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ままさんも肝炎ワクチンされてますか?b型
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
定かではないので確認したり、自分でも調べてみることにします!ありがとうございます😊
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
b型肝炎は感染力強いですがワクチンはあります。うつといいですよ
- 10月12日
あやち
衣類用ハイターを、気になるシミにかければ🆗です👌✨
原液のままでも色柄落ちは無いし、シミは綺麗になると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ハイター使ったことないので使ってみます!ありがとうございます!
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません🥲
血液に対しての恐怖心が強く悩んでおります💦ママリさんはその後落ち着かれましたか😭?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨だいぶ気持ちも落ち着きました!