※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

旦那からのDVで実家に逃げたが、居場所がなく不安を感じています。離婚手続きも自分一人でできるか心配です。

旦那からDVをうけ、実家に逃げてきたのに実家にも居場所がなくて悲しいです。もう絶望的です。
どこにも行く場所がないし、これからのことを考えると不安で仕方ありません。

専業主婦だし、来年から入る幼稚園も決めていたのに、、、

これからどこに住めばいいのかもわからないし、 自分一人で離婚手続き頑張れるかな、、

コメント

めろポリズム·*°♪”

大変ですね😭😭😭
毎日お疲れ様です…

私も同じような経験をしました。
実家に子連れで出戻りして、家族からも親戚からも理解がなかったり、協力がなかったり、嫌なこと言われたり散々ありました…
が、他に行くところがないので開き直って実家に居座り7年半くらいになります😂
山程喧嘩しましたし、
夫の押し掛けや上がり込みなどもありました。

私は市役所の福祉課や子ども課に相談して、地域の女性相談センターに相談して、あとは警察署の生活安全課にも相談して、
身の安全を守ることや生活相談全般をしてきました。

離婚できたのは2年前でした。
(調停起こしました)

まずは、信頼できる相談先を探してみてください😢😢
具体的なお手伝いができず申し訳ありません🙇💦
どうか身の安全と衣食住の確保を最優先に、今の一瞬、今日この時を生き抜いてください😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開き直れたのですね🥲初日からすでに心折れてます、、
    旦那さん、怖かったですね、、

女性相談センターに昨日相談してきたところでした!
    相談しても、結局どうすればいいのかわからなかったので警察にも相談してみようかなと思います、、

調停起こしたのですね。お金どれくらいかかりましたか😖?

DVへの慰謝料はもらいましたか?

家を出てから離婚まで5年くらいかかったということでしょうか😭?

いえいえ、実際の出来事をお話していただけてとても助かりました😢

• 10月12日
  • めろポリズム·*°♪”

めろポリズム·*°♪”

返信遅くなり申し訳ないです🙇💦

だいぶ長い間泣いて暮らしてましたよ…
    いろいろ辛いことしかないですよね😞😞
    結局はストレスが酷すぎて体調崩したので、精神科クリニックを受診してお薬貰ったりして、
    徐徐に居直ったような感じなんですが😅

調停の費用は、回数や弁護士さんとの契約内容によりかなり差があると思うので、具体的にはお伝えできず、すみません🙇💦
    相手(元夫)が認めなかったので、『慰謝料』としてではない形で解決しました。
    別居してから5年掛かって離婚成立しましたよ😭😭😭

詳しくはお話できず申し訳ありません😣💦

• 10月13日