コメント

はじめてのママリ
うちも風邪をひいた後に蕁麻疹出たりします。
皮膚科や小児科で聞いたら、体調崩した後だと出やすいって言ってて何も処方とかはありませんでした☺️

ココア
手足口病ではないでしょうか??
-
ねこねこ
私もそれを疑ってネットで調べて症状の写真など見たのですが、
水疱状の蕁麻疹や口内炎が特徴とのことで、写真のような症状ではないなと思ったのですが😭- 10月11日
はじめてのママリ
うちも風邪をひいた後に蕁麻疹出たりします。
皮膚科や小児科で聞いたら、体調崩した後だと出やすいって言ってて何も処方とかはありませんでした☺️
ココア
手足口病ではないでしょうか??
ねこねこ
私もそれを疑ってネットで調べて症状の写真など見たのですが、
水疱状の蕁麻疹や口内炎が特徴とのことで、写真のような症状ではないなと思ったのですが😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
小2の娘の下着が最近汚れと、下半身におできができてます。 おならと一緒に汚れると言ってましたが、見たらうんちというよりおしっこの方な感じ。 それとともに、これは現在すでに皮膚科にかかりつけてる件なんですが、4…
リンゴ病って写真のような感じになりますか? 1週間前くらいに38度台の熱が二日間だけ出て、その後は出ずそのまま過ごしてたんですが、昨日の夜から写真のような赤みがほっぺたに出てきて、リンゴ病?と思ったのですが、…
手足口病で高熱続くことってありますか? 月曜〜38℃以上の高熱が続いており本日も熱があります。 足の裏に今朝から赤いぶつぶつが出てるのをみつけて手足口病みたいだな、と思ったのですが、、、、調べると熱自体少なく、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ねこねこ
そぉなんですね!ありがとうございます😊!
ちなみに蕁麻疹は出ていても元気だったら保育園や幼稚園などはいかせてましたか??🧐
はじめてのママリ
うちは1時間以内には毎回消えていたので普通に幼稚園行かせていましたが、、😣
出ていて行かせるのは周りの目がきにならますよねぇ🥲