排卵予定日をアプリで確認し、タイミングを取りたいが基礎体温が乱れている。金曜日のタイミングは遅いでしょうか?排卵検査薬を参考にすべきか悩んでいます。
タイミングいつとったらよいでしょうか。
今までゆるゆると妊活をしてきてタイミングとったことはなかったのですが年齢的にもきちんと妊活を旦那にも伝え、今月から頑張ろうと思いました。
今朝5:30に排卵検査薬をしたら陰性だったのですが
各アプリの排卵予定日は
ルナルナ 10/12
コノトキ 10/16
コウノトリ 10/13付近
です。
今日はタイミング取れたのですが、2日に一回くらい頑張ればタイミング合ってますか?
次のタイミングが木曜日になるのですがもしかしたら金曜日になるかもしれなくて…そこだとおそいでしょうか?
また、最近寒かったり暖かかったりでかなり厚着で寝てるからか基礎体温はガタガタなのですが基礎体温より排卵検査薬を参考にした方がいいですかね?
※写真は今朝の排卵検査薬です。二月のが入ってるのは気にしないでください
- みー(生後0ヶ月)
コメント
ままりん
私の場合は、排卵検査薬でその濃ゆさだと次の日に強陽性になることもあります☺️
木曜日にタイミングとれたほうがベストかなぁと思います🫶❣️
みー
ありがとうございます!今朝陽性になったのですが木曜日にもう一度タイミングとれば間に合いますかね?
みー
ちなみに変化です
ままりん
強陽性ですね!
昨日タイミングとったのなら、私なら明日タイミングとります☺️
陽性→陰性に変わる間に排卵してると思うので、陰性になるまで続けてみてください✨🫶
みー
ありがとうございます!明日タイミング取ろうと思います。