家事・料理 幼稚園のお弁当について、前日に作ったおかずを冷蔵庫に入れた後、朝にレンジで温めてから詰めるべきか、そのまま詰めても良いのか教えてください。 幼稚園のお弁当についてです。 前日の夜に作ったおかずなどを冷蔵庫に入れて次の日の朝お弁当に詰めるときは一度レンジで温めて冷ましてからの方がいいのかそのままの詰めていいのか皆さんどうしていますか? 食べる時にレンジで温めが出来る場合のみそのまま詰めてるのでしょうか? 教えてください! 最終更新:2022年10月11日 お気に入り 幼稚園 レンジ お弁当 おかず 冷蔵庫 かすみ(6歳) コメント りんご うちは冷蔵庫から出してあたためて、冷めしてから弁当箱に詰めてます! この夏もその方法で持っていかせてましたけど特に問題無かったです🙌 10月11日 かすみ お返事ありがとうございます! ちなみにどんなおかずを入れていますか? 10月11日 りんご 結構なんでも入れてますね🤔 念の為夏は煮物は避けました! あと弁当箱に保冷剤乗っけてました。 10月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすみ
お返事ありがとうございます!
ちなみにどんなおかずを入れていますか?
りんご
結構なんでも入れてますね🤔
念の為夏は煮物は避けました!
あと弁当箱に保冷剤乗っけてました。