※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

核兵器開発のニュースで怖くなり、子供を産むことに不安を感じています。このような状況は本当に起こるのか、対策はあるのか不安です。母親として守りたい気持ちと恐怖が交錯しています。

詳しい方いらっしゃったら😭
皆さん共感した方いたら反応欲しいです💧

今の津波500M?の核兵器を開発してるというニュースを見て、本当に怖いです。
死ぬときは一緒だから!という人もいますが、
子供を産んでこれからという時にこういうニュースを見て
もうショックすぎて、2人目なんて考えられなくなりました。
まだ死にたくなんてないし、現実逃避してこんなことは起こらない!と思いたいですが、現実味を帯びすぎて本当に怖くなりいてもたってもいられなくなりました。
今すぐ死ぬわけではないと思いますが、ドキドキが止まりません。

こういうのって本当に起こることなのでしょうか?
何か世界で対策も起きたりするのでしょうか?

母親としてしっかり守ってあげたいのに、
こういうニュースは本当に怖いです。

平和ボケと思われるかもしれませんが、皆さんはどういう気持ちになったでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

こわすぎますよね、、アメリカをのみこますよね。

はじめてのママリ🔰

わかります!わたしもとても怖いです。
夫に、海外に移住しようと言ってますが夫は大丈夫だと聞く耳持ちません😂
なぜこんな楽観視してるのか疑問ですが台湾有事やロシアのウクライナ侵攻も対岸の火事ではなく本当に日本も危険だと思ってます。
息子が産まれて楽しいはずの毎日が憂鬱で仕方ないです。