※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

全国旅行支援キャンペーンってワクチン接種証明かPCRの陰性証明がいると…

全国旅行支援キャンペーンってワクチン接種証明かPCRの陰性証明がいると思うんですけど、3歳の子供もPCRの陰性証明っているんでしょうか。
わかる方います?

コメント

なごみ

3歳お子様は保険証を持参して、チェックインの時に見せたらいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうしてみます!

• 10月11日

旦那は4回接種済み、私は未接種なので陰性証明持参したのですが、旅行会社(JTB)でもホテルでも確認されませんでした💦笑
(でも割引対象でクーポンももらえました)
子供たちは同伴者(親)の接種証明or陰性証明でクリアなので必要なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー。笑
    陰性証明もらうのも有料だからそれでチェックされなかったら逆に悲しい。笑
    子供はいらないの助かります!

• 10月11日

退会ユーザー

結構適当なんですかね😂?
    ほんとびっくりですよね。笑
    ママリさんたちの旅行も、支援使えますよに😊

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

夏休みに県民割で3回摂取の確証と、2回しか摂取してない家族は陰性証明を取得しましたが、チェックイン時にしっかり確認されましたよ。(+身分証明書)

未就学児の娘は12歳未満は同行者の家族が書類を揃えられたら、摂取証明、陰性証明は必要なかったですよ。

ただ、今回の全国旅行支援は、各県によって方針が異なるので詳細は各県のホームページを確認してみてください。

とら

未就学児だと陰性証明いらないですが、ホテルや泊まる地域によっては母子手帳求められることあるらしいので、持っていくのおすすめします!!