夏場に保管していた電気ポットをクエン酸で洗浄しましたが、皆さんは洗浄後すぐに使いますか、それとも何度か沸かして捨ててから使用しますか。クエン酸だけで汚れが落ちているか不安です。
夏場は使用せず保管していた電気ポット、クエン酸洗浄して今日からまた使います。
皆さんクエン酸洗浄したあとすぐ使いますか?それとも、何度か沸かして捨ててからにしてますか?
ポット内部は洗剤を使えないので心配性の自分はクエン酸のみで汚れが落ちてるか不安で😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
3児ママ
クエン酸洗浄し終えたら1度は沸騰させて捨てて2度目から使います( ¯꒳¯ )
はじめてのママリ
私は1度クエン酸で洗浄してから
沸騰させて捨てて、もう1回沸騰さから捨ててを2回やりました😊
1回だけだと試しにお湯を飲んでみたらまだクエン酸残ってました😅
ママリ🔰
わたしも皆さんと同じようにクエン酸で沸かして1時間放置して、捨てて、もう1回沸かして、捨ててとやってます!
3回目から使います🙌
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます❗とりあえず、何度か沸かして捨ててみました🙇💦
3児ママ
クエン酸で綺麗になりますよ〜