※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

社会人になり初めてお弁当を作る予定ですが、作り置きや当日調理についてアドバイスをいただけますか。

職場でのお弁当について

もうすぐ社会人になって人生初のお弁当生活が始まります💦
子供でさえずっと給食だし、自分もこれまで社食やお弁当頼んだりしていたので自分でお弁当作っていく生活が初めてで、、、お恥ずかしながらお弁当初心者です🔰

基本的には前日の残り物を入れる方向なのですが、それがない場合(例えば前の日鍋とか)皆さん当日朝に作られてるんでしょうか?それとも作り置き、、、?冷凍食品などはお金もかかるし毎日それは健康面も気になるので極力手作りで考えてるのですが、何入れようかと😣💦

卵焼きとかウインナー焼く、和物くらいだったら当日でもできるけど朝から揚げ物とか煮物とか手の込んだものは無理だなと😅
料理は嫌い、苦手ではないですが手際が悪く時間かかるタイプなので時短でできるおかずで考えています。

参考までにみなさんのお弁当事情お聞かせいただければありがたいです🙇‍♀️

コメント

R´s MaMa💜

面倒臭いが勝ってしまって(笑)
おにぎり🍙+汁物(スープジャー利用)です。
汁物も面倒臭い時とかはインスタントの
スープや味噌汁を使ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    分かります!めちゃくちゃ面倒ですよね😅多分休憩室で食べるから他の人もいるよなとか思ったらつい人目気になっちゃうのですが、私も結果的に面倒になっておにぎり2個とかになる未来がみえます。笑
    スープジャーいいですね✨
    味噌汁とかなら私も苦なく作れそうです😌

• 23時間前
  • R´s MaMa💜

R´s MaMa💜

ズボラ過ぎるよなーって思いながら
    食べれれば何でもいい😏精神です(笑)
    私の職場はお弁当持参も居れば
    昼休憩に1回🏠へ帰る人もいたり
    マチマチなんですが
    割引きシール貼ってあるパンを持ってきてる子もいますし
    カップラーメン持参もいます🤣
    結構ズボラ多いですよ😂🩷
    私は弁当箱すらも洗いたくないので
    おにぎり🍙一択です(笑)

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに昼から働けるだけのカロリー摂取できたらなんでもいいですよね😂
    本来なら私も家に帰りたいのですが、距離的には帰れるもののガソリン代気になるし職場で食べようというケチな理由です。笑
    確かにお弁当箱洗うの面倒ですよね💦ただでさえ子供の分のスプーンセットや水筒も洗ってるのにまた増えるのかと思うとゲンナリします😱毎日のことですし、時には適当で無理せずいきたいと思います😊ありがとうございます✨

• 23時間前
ママリ

旦那に毎日お弁当作ってますが、揚げ物とかした時に少し多めに作って冷凍保存しておきます。
それをおかずないなーって日に入れてます!
あとは常備菜作ってるのでそれ入れたりです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お弁当作りすごいですね✨
    揚げ物したときに冷凍!手作りの冷凍食品みたいなものですね!なるほどです😌真似させていただきます👏
    常備菜作ってたら便利ですね!

• 23時間前
ちー

私は、ほとんど冷食と唐揚げ卵焼き、たまに前夜のおかずや朝作るおかずを入れる感じです。

夏場は外回りの仕事なので、暑すぎて作れないので、ほぼ外食ですが😅😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事もあるし、朝から手間暇かけれないですよね💦なるほど、業種によっても事情もありますよね🤔
    私も簡単なものしか作るつもりはないのですが、皆さん冷食とかインスタントにもしてるみたいでなんだか安心しました!毎日のことなので力入れすぎたらしんどくなりそうだし、便利なものにも頼っていきたいと思います✨

• 19時間前