※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

藤枝市の公立小学校の就学児健診は時間はどれくらいかかりますか?早く行って順番を取ることはできますか?仕事を休むか早退するか悩んでいます。

静岡県藤枝市の公立小学校の就学児健診はどれくらい時間がかかりますか?
また、保健センターの健診のように早く行って順番を取ったりがありますか?
仕事を休むか早退にするか迷ってます💦

コメント

りょうママ

藤枝市の小学校に入学予定で先日就学前検診に行ってきました!
体育館にあいうえお順に並んで座って最初学校からの連絡があり学生協の説明がありその後親と共に検診に回る感じでした!
全部の小学校が同じとは限らないので参考までに。
ちなみに13時頃から15時頃までかかりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先着順ではなく、あいうえお順だったのですね。
    保健センターみたいに1時間以上前に並んだりは必要なさそうで安心しました。
    貴重な情報をありがとうございます😊
    大変参考になりました✨

• 10月11日
  • りょうママ

りょうママ

ただ小学校の大きさ?にもよりますが、新一年生が多いと待ちはあると思います😅
    うちが行った小学校は空いてる所にならんで検診受けてくださいって言われたので、検診の順番は決まってないと思うので、空いてる所から攻めてくださいm(_ _)m

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童数は市内では多めなので、待ち時間は長いかと覚悟します😭
    兄姉がいるママさんが上手に立ち回られると思うので、いただいた情報を参考に、不利にならないように頑張って回ります!!
    ありがとうございました😆

• 10月11日