札幌の土地値が下落傾向にあるとの情報を複数の不動産会社が言っているのは本当でしょうか。驚いています。
札幌の土地値が下落傾向である
と複数の不動産会社が言っていたと
何人かのTwitterで見かけたのですが
本当なのでしょうか
どれも10月に入ってからのツイートでした。
下がることはないと言われていたのに
ビックリでした!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
のん
札幌に限ったことではないですが、政令指定都市などの規模感のある都市の土地は二極化しています。
住宅地に適している土地(駅が近いとか、都心とか、住宅街とか)は、値上がりしていてピークも見えない状況です。
でも、郊外のバスもない土地とか、山間の斜面など住宅に適さない土地は値下がりして歯止めかからなさそうです。
なので、札幌の土地の値下がりはある意味正解ですよね。
豊平区などの住宅に適した土地が下がったかと言われてると、値上げのピークも見えないくらい上がっていますね。
ママリ
逆に土地が高すぎて買える人が限られてきて下げざるを得ないんじゃないですか?
下げたくて下げる不動産屋はいないと思いますよ💦
-
ママリ
私も今年家購入しましたがやっぱり高すぎます😇笑
ウッドショックでも木の値段高くなりだんだん落ち着いてきて改善傾向にあっても値段が下がる傾向はないと言っていましたし、土地が余るくらいなら下げるしかないって感じでの気持ち程度の下落だと思いますよ😭- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
確かに下げさる得ないと書いてた人もいました!
下げたくて下げる不動産はいないとはもちろんいないとは思います😊
下落傾向なのが本当なのか気になったのです✨- 10月11日
はじめてのママリ🔰
3日前くらいにある工務店に伺った話では下落する見込みはなさそうと聞きました🤔
私自身今土地探ししているので、本当に下落傾向にあるのであれば嬉しいです🥺💓
-
はじめてのママリ🔰
下落傾向だと嬉しいですよね😄✨
でも見込みはなさそうと聞いたんですね😢
土地探ししてるんですね✨
よい場所に巡り会いますように🙏- 10月11日
はじめてのママリ🔰
ミサイルじゃないですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
何かそういう記事があったのでしょうか?ミサイルが原因だとしたらそれは気になりますね🤔
- 10月11日
のん
すすきのの一部以外は殆どの場所で爆上げしてますね。