8ヶ月の弟が1歳未満でキャラメルコーンを食べた場合、今のところ問題はなさそうですが、最低でも1歳以降に食べさせるほうが良いとされています。今後はママに聞いてからあげるようにしましょう。
私が目を離してたのが悪いんですが、、。
3時のおやつに2歳の息子が
アンパンマンのキャラメルコーンを食べていて私はお茶入れるついでに野菜だけきっちゃおうと
キッチンにいたんですが野菜切ってる間に
息子がベビーベッドで遊んでいた8ヶ月の弟にキャラメルコーンをあげていて慌てて止めたようすで
一個?綺麗にペロリと食べちゃいました。。。
今のとこ湿疹や吐く様子もないし、
卵なども離乳食でたべてはいるのですが
一応調べたら最低でも一歳以降に食べさせるほうがいいと書いてあり、
今なにも出てなきゃ大丈夫でしょうか??
本人はおいしかったのかニコニコしてました。
息子も「おいしかったから〇〇たんにあげたの」と言ってわざとじゃないので
今度からあげるときはママに聞いてね。と言ったのですが。
一歳未満でキャラメルコーン、、、大丈夫でしょうか?
- ゆめきち(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べたものは仕方ないと思いますがアレルギーと蜂蜜が1番怖いですかね。発疹でてなければアレルギー確認できた!で終われますが加熱されてるだろうけど蜂蜜入ってたらすぐびょういんなのかな?どうなんだろう💦
ままり
大丈夫だと思いますよ〜!!
子供用お菓子なのと、日常的に与えてるわけじゃ無いので😊
うちの娘もそんな時期ありました💡
優しくしてくれてありがとう💕と抱きしめてあげて下さいね😆
-
ゆめきち
そうなんですよね🥺
優しい気持ちであげてくれたのにビックリして「なにあげたの!?」っておっきい声だしてしまいました。
ありがとうとはいいました。
申し訳なさそうな顔してたので反省です🥺- 10月11日
はじめてのママリ🔰
まぁ大丈夫だと思いますよ♪
あんまり神経質にされなくていいと思います♪
-
ゆめきち
ありがとうございます😊
本人はいつも味のしない赤ちゃんせんべいばっかなのではじめて甘いもの食べてニコニコしてました😵
安心しました!- 10月11日
生チョコ
大丈夫だと思います^ ^
うちもよくあります。上のこが食べてる途中にトイレにいってしまったりして、その隙に食べてました( ; ; )
ゆめきち
一応調べたらはちみつは入ってないみたいで水あめを使ってるみたいです🥺
はじめてのママリ🔰
なら問題はアレルギーだけじゃないですかね?何もなかったら良かった😊で終わってもいいと思います。
ウチも下が8ヶ月の頃お兄ちゃんのお菓子食べたことあります💦気づいた時は焦りますよね
ゆめきち
ありがとうございます。
たべさせた事ないものだと焦りますよね。ついおっきい声でびっくりさせてしまいました🥺