赤ちゃんが枕から頭を落としたが、大丈夫か心配。落ちることはあるか、機嫌が良ければ問題ないか不安。対処法を知りたい。
三ヶ月過ぎの赤ちゃんについてです。
息子を先程西川のAirのマットレス布団の上寝かせていていました。頭を枕に乗せていました。
息子は起きていて、手足をばたつかせて楽しそうにしていました。
私は寝ておらず、横のソファで髪を乾かしていました。ふと、髪を乾かし終わったので手を洗いに30秒ほど手を洗いに行き、帰ってきたら、
枕から頭が落ちてしまっていました。下は柔らかいマットですが、頭打ったのかと思い心配になってしまいました。
落ちた時もすぐ横のキッチンに手を洗いに行っていたのですが、泣いたりも大きな音もしておらず、その後も息子はご機嫌にしていました。
枕に乗せなければよかったと思いつつ、枕で少し頭を高くすると一人で機嫌良く待ってくれているので、していました。
おそらく、手足をばたつかせて徐々に滑り落ちたのかと思いますが、頭を打ったのかと思うと心配です。
枕から頭が落ちることってありますでしょうか?
また、機嫌も良ければ大丈夫ですかね😭
不注意でなってしまい後悔しています。ご助言いただきたいです
- まつげ (生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

まま
マットレスでしたら柔らかいですし、かなり高い位置でないなら大丈夫だと思います😌
下の子も枕から落ちることありますが、今のところ何もありませんよー!
まつげ
返信ありがとうございます!
ホッとしました!ありがとうございます😭 やはり、枕から頭落ちることありますよね😭💦
まま
バダバタ遊んでる時に徐々に下がって落ちちゃいますよね🥲
まつげ
そうなんです〜😭💦気をつけながら育児がんばります👶🏻