コメント

コロン
3年前、娘葛西地区住んでいて葛西地区の幼稚園の面接受けました!(,,・д・)色々当時情報聞いてるなかで、清新めぐみに落ちたって話しは聞かないですよ😃
コロン
3年前、娘葛西地区住んでいて葛西地区の幼稚園の面接受けました!(,,・д・)色々当時情報聞いてるなかで、清新めぐみに落ちたって話しは聞かないですよ😃
「幼稚園」に関する質問
多忙で心が壊れた経験がある方いらっしゃいますか? 今、上の子の療育、就学相談、幼稚園、習い事と下の子のプレ、保育園、私のパートで毎日休みなし、スレスレの綱渡り状態のスケジュールで、家の中もぐちゃぐちゃです😭…
年少ままです! 4月から幼稚園に入園したんですが 子供が先生に敬語で話すって当たり前ですか? 何々してください、や 何々していいですか?などです。 私の幼少期時代そんなことなかったのですが これが普通なんです…
慣らし保育中のお休みについて 下の子が4月から保育園に入園して慣らし保育中です。 上の子が発熱し幼稚園をお休みしたのですが、下の子は元気です! ですが、保育園までの送迎は徒歩なので、熱が出てる息子も一緒に連れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめまして🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀️
葛西地区の幼稚園は激戦区と聞き、落ちたらどうしよう💦と心配していました。息子、初めて会う方には恥ずかしがってモジモジするので、面接で名前がちゃんと答えられるかどうか😅練習がんばります😄
コロン
激戦区だったのは、2016~2018年あたりまでで今は結構入れてる子いるようですよ😃
はじめまして🔰
ちょうど、その頃の先輩ママさん達が、めぐみ系列はなかなか合格できなくて、あえて違う幼稚園にした、と話を聞いて、震えていました💦教えていただき安心できました✨最近の状況について、なかなか情報がなくて、困っていたので、助かりました。ありがとうございます🙇♀️