コメント

コロン
3年前、娘葛西地区住んでいて葛西地区の幼稚園の面接受けました!(,,・д・)色々当時情報聞いてるなかで、清新めぐみに落ちたって話しは聞かないですよ😃
コロン
3年前、娘葛西地区住んでいて葛西地区の幼稚園の面接受けました!(,,・д・)色々当時情報聞いてるなかで、清新めぐみに落ちたって話しは聞かないですよ😃
「子育て・グッズ」に関する質問
今度江戸川区に引っ越して幼稚園転園するのですが 葛西地区でおすすめの幼稚園はどこでしょうか? ばとうばし幼稚園 江戸川めぐみ幼稚園 なぎさ幼稚園 清新めぐみ幼稚園 江戸川幼稚園 が候補です。 何もわからないので上…
江戸川区葛西地区の幼稚園の面接がどんな雰囲気なのか教えて頂きたいです( ; ; ) いま保育園に通う2歳児クラスの子どもがいます。 諸事情で預かり時間が長い幼稚園(江戸川幼稚園やなぎさ幼稚園)の受験を考え始めた…
江戸川区葛西地区の幼稚園についてです。 葛西地区に住む、専業で2歳半の子を持つ親です。まだ来年の話なのですが……コロナ禍ということもあり、満3歳ではなく年少(2023年の春)から幼稚園に入れようと思っています。今、…
来年江戸川区に引っ越し予定です! 葛西地区で評判の良い幼稚園を教えてください。 ちなみに今年少さんなので転園という形になりますが年中から入れそうでしょうか?
江戸川区の私立幼稚園についてです。 なぎさ幼稚園と聖いずみ幼稚園の併願された方いらっしゃいますか?(年少組です) 単願だとやっぱり危ないですか? 葛西地区は激戦区と言われていますが、ここ最近は待機児童っていらっ…
江戸川区の幼稚園、満3歳の受験について質問です。 今年、満3歳を受験するつもりなのですが、江戸川めぐみ幼稚園と杉の子育英幼稚園で迷っています。 この2園はプレ優先や兄弟枠等があるのでしょうか?少しでも受かりそう…
江戸川区葛西地区の保育園に通ってる方、通ってた方、ぜひお話伺いたいです。 来年4月に1歳クラス入園を目指し、絶賛保活中です。認可だけでなく認証と認可外も見ています。 ・中葛西おひさま保育園(認可) ・アスク東葛…
もうじき2歳になる子を育てています。 江戸川区葛西地区の幼稚園事情について、先輩ママさんに色々お聞きしたいです。 ①幼稚園の情報ってどのように収集しましたか? ②やっぱり葛西、西葛西地区は幼稚園も激戦でしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめまして🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀️
葛西地区の幼稚園は激戦区と聞き、落ちたらどうしよう💦と心配していました。息子、初めて会う方には恥ずかしがってモジモジするので、面接で名前がちゃんと答えられるかどうか😅練習がんばります😄
コロン
激戦区だったのは、2016~2018年あたりまでで今は結構入れてる子いるようですよ😃
はじめまして🔰
ちょうど、その頃の先輩ママさん達が、めぐみ系列はなかなか合格できなくて、あえて違う幼稚園にした、と話を聞いて、震えていました💦教えていただき安心できました✨最近の状況について、なかなか情報がなくて、困っていたので、助かりました。ありがとうございます🙇♀️