ママリ
長方形の硬いやつです!
キャラクターものは禁止です!
退会ユーザー
学校からその方が良いってことで
定番の筆箱です(*^^*)
キャラクターうちはOKですが
ダメなところもあります🙅
ママリ
1年生最初はみんな硬い筆箱です!キャラ🆗でした。
4年の長男は最近買い換えました🙆4年生は大半が布製のファスナーでしたので、今回はファスナーのにしました。4年生でも、少しですが、四角の子もいました🙆
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちは、鉛筆5本、赤青鉛筆1本が、入る筆箱と指定されていたので、定番の形の両面開きにしました!
キャラ物禁止とかは言われてませんが、キャラは途中でヤダとかになられても困るので、キャラ物はやめました!
K.mama𓇼𓆉
1年生の間は長方形硬いやつと指定があったのでそうしてます😊
余りにも派手じゃなければOKとされてますが皆自分が使いたいやつ使ってるみたいですよ✨
退会ユーザー
うちはキャラ物一切ダメなのを2月の入学説明会で知りました😂その前に買ってたから文具全部買い直しになりました…💔
無地の、長方形の硬い筆箱指定です。
3Kids-mom
定番の長方形のものを学校から指定されました😃
キャラものは禁止のところが多いかなと思います😭(うちは緩い部類ですが、それでもキャラもの控えてと言われました💦)
下敷きなどもキャラもの禁止のところ多いと思うので、ある程度地域指定して質問すると良いと思いますよ💡(同じ地域でも学校によってマチマチなので参考程度になりますが💦)
ガオガオ
特に指定なかったですが昔ながらの四角い筆箱を使ってます(*^^*)
一応華美なもの以外とありましたが、息子のはポケモンでキラッキラしてます笑笑
小学校近くのイオンとか入学準備コーナーとか出来るので、そこで買えば基本間違いないかなぁと思います☺️
さくら
長方形の定番の筆箱です!
片面開き、両面開きがあります。
うちの学校も文房具はキャラクター物一切禁止なので説明会後に購入するのが良いと思います。
コメント