※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらすごはん。
その他の疑問

小学1〜3年生のお子さんお持ちの方にご相談です🙌最近の一年生の筆箱って…

小学1〜3年生のお子さんお持ちの方にご相談です🙌

最近の一年生の筆箱って
定番の長方形の硬い筆箱ですか🤔?

県外から引っ越してきて聞ける人もいないので困ってます。

入学にあたり、好きなキャラクターの筆箱を今からサーチしておこうと思いまして、
今時の子の筆箱は…と思いました。

ご教授お願いいたします!

コメント

ママリ

長方形の硬いやつです!
キャラクターものは禁止です!

学校からその方が良いってことで
定番の筆箱です(*^^*)

キャラクターうちはOKですが
ダメなところもあります🙅

ママリ

1年生最初はみんな硬い筆箱です!キャラ🆗でした。
4年の長男は最近買い換えました🙆4年生は大半が布製のファスナーでしたので、今回はファスナーのにしました。4年生でも、少しですが、四角の子もいました🙆

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

うちは、鉛筆5本、赤青鉛筆1本が、入る筆箱と指定されていたので、定番の形の両面開きにしました!

キャラ物禁止とかは言われてませんが、キャラは途中でヤダとかになられても困るので、キャラ物はやめました!

K.mama𓇼𓆉

1年生の間は長方形硬いやつと指定があったのでそうしてます😊
余りにも派手じゃなければOKとされてますが皆自分が使いたいやつ使ってるみたいですよ✨

うちはキャラ物一切ダメなのを2月の入学説明会で知りました😂その前に買ってたから文具全部買い直しになりました…💔

無地の、長方形の硬い筆箱指定です。

3Kids-mom

定番の長方形のものを学校から指定されました😃
キャラものは禁止のところが多いかなと思います😭(うちは緩い部類ですが、それでもキャラもの控えてと言われました💦)

下敷きなどもキャラもの禁止のところ多いと思うので、ある程度地域指定して質問すると良いと思いますよ💡(同じ地域でも学校によってマチマチなので参考程度になりますが💦)

ガオガオ

特に指定なかったですが昔ながらの四角い筆箱を使ってます(*^^*)

一応華美なもの以外とありましたが、息子のはポケモンでキラッキラしてます笑笑

小学校近くのイオンとか入学準備コーナーとか出来るので、そこで買えば基本間違いないかなぁと思います☺️

さくら

長方形の定番の筆箱です!
片面開き、両面開きがあります。

うちの学校も文房具はキャラクター物一切禁止なので説明会後に購入するのが良いと思います。