※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nm
妊娠・出産

誘発分娩での出産に不安があります。出産までの時間や痛み、帝王切開後の痛みについて教えてください。

誘発分娩についての質問です。
初産で現在予定日から1週間経った為、
明日から誘発で入院となりました。

子宮口は柔らかくなってきている
赤ちゃんは降りてきていない
前駆陣痛は何度がありましたが陣痛には繋がらず
お腹はよく張りますが痛みはありません

予定では2日点滴で様子を見て
それでも無理なら帝王切開と言われました。
誘発分娩で出産された方どのくらいの時間で産まれましたでしょうか?
又、普通の陣痛より痛いと聞いたのですが耐えられるか不安です。
体験談等教えて頂きたいです。

又、帝王切開された方術後の痛みはどれくらい続くものなのでしょうか…。
色々と想像がつかず心が折れそうです🥲

コメント

ママリ

ついこの前、41週3日で誘発分娩しました😃
入院1日目はバルーンを挿入して1日様子を見て、2日目入った頃に陣痛につながり、促進剤の点滴を入れて1時間で出産しました!
2日点滴ということだと、初産婦さんは時間がかかるんですかね💦
出産の痛みに関しては同じです!ただ、誘発だと(私の場合、点滴したら速攻で)一気に陣痛が進んだので、初産婦さんだとビックリするかも😂痛い時はとにかく息を長く吐いて、助産師さんの言うことを信じてその通りにすれば、大丈夫ですよ😭

• nm

nm

なるほど!
    バルーンしてからの点滴なんですね!出産の流れのイメージが全然湧かなかったので参考になりました!
    ありがとうございます✨
    一気に陣痛が進むのはとても怖いですがその分早く会えると思って前向きに頑張ります🥲

• 10月11日