※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トリペさん
ココロ・悩み

心室中隔欠損の術後、息子がICUにいます。長時間のお見舞いが息子にとって良いのか、まだ安静が必要な状況で抱っこもできないことが寂しい気持ちを引き起こしています。どうしたらいいでしょうか。

心室中隔欠損(VSD)の術後の為、ICUにいる現在3ヶ月の息子くん…20時までお見舞いしてィィのですが…長時間いてィィものなのか…長くいない方がィィのか…わからず一旦戻ってきてしまいました😢一昨日、人口呼吸器は外れてますが安静が必要な息子くんにとって…まだ抱っこも出来ないし固定されている状態😓ママがいると余計に寂しくなっちゃうかな…とモヤモヤ…💦どぉしたらィィのでしょぅ(´°ω°`)

コメント

あひるまま

辛いですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
うちの娘もVSDで2回手術しました。

• トリペさん

トリペさん

2回もですか⁉️😱💦
    辛いです…(๑ŏ _ ŏ๑)
    小さな体で頑張ってる姿を見ると胸が締め付けられ涙が…😢
    まだ鼻からミルクを流している状態なので…か細い声で泣きそうになっていて💦安静にしてないといけないので泣いちゃうと心臓と肺に負担が💦どぉしてィィのか…💔母はまだ強くなれないです…

• 12月18日
  • あひるまま

あひるまま

パッチに菌がついてしまって^^;
    水分制限の時が1番辛かったですね。
    今までは好きなように好きなだけあげてたのに…。
    娘は、しんどいながらにもずっと笑ってました。
    強くならなくていいと思いますよ。

• 12月18日
  • トリペさん

トリペさん

昨日はコメントありがとうございました❗️本日、朝病院に行ったら点滴も抜けて元気な姿を見せてくれました😭抱っこも出来、ミルクも口から哺乳瓶で飲め明日には一般病棟に移動出来るそぅです❤️

パッチに菌…それはどぉにも💦やっぱり水分制限ありますよね😓直接おっぱいしてィィですよと言われましたが…前後で体重測って管理かな?と…
    子供と一緒に成長したいと思います。
    ありがとうございました😊❤️

• 12月19日
  • あひるまま

あひるまま

元気そうでよかったです^ ^

早く、よくなりますように(*゚▽゚)ノ

• 12月19日