※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お仕事

子どもが大きくなったら働きたいと考えているママさんですね。1番下の子が何歳になったら働く予定ですか?3歳になり幼稚園に通い始めてからか、小学校に上がってからの方がいいでしょうか。

子どもが大きくなったら働きたいなと思ってるママさん!
1番下の子が何歳になったら働く予定ですか?😣

うちは1番下が3歳になり幼稚園行き始めてからかな〜なんて思ってましたが、小学校上がってからのほうがいいんですかね😭

コメント

満3で幼稚園に通わせますが、働くのは年少からにしようと思ってます🤣
1年くらいゆっくりしようかなって感じです🤣笑

• ゆー

ゆー

やっぱりそのくらいですよね💭

• 10月11日
ママリ

今月から満3歳に入りました😃
いつとは決めず、のんびり、条件に合う仕事を探そうかな〜くらいのテンションです😁

週1〜2で、近くて(可能なら徒歩圏内か車通勤)
楽しそうなやつ…

毎週タウンワーク楽しみです🤣

• ゆー

ゆー

私もゆっくりのんびり見つかればいいな〜ぐらいのテンションで探す予定です✌️

• 10月11日
ゆっこ

上が小学生で、来年から1番下の娘が幼稚園に行くので、園生活に慣れてきたら探すつもりです😊

• ゆー

ゆー

やっぱり1番下が幼稚園行きだしてからですよね💭

• 10月11日
  • ゆっこ

ゆっこ

働いたとしてもパートかアルバイトなので、小学校上がるタイミングで辞めることになっても仕方ないかな〜と思ってます😅

• 10月11日
ふ9🍵

保育園に入れる地域なら保育園の時の方が断然働きやすいです。小学校に上がった方が仕事セーブする方多いです。

• ゆー

ゆー

保育園激戦区なので、無理そうです🥲

• 10月11日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

保育園激戦なら学童も激戦だと思うので事前に調べておいた方がいいかもしれません。
    あとは下のお子さんが小学校上がってからだと上のお子さんはもう高学年だと思うのでそうすると学童利用できないかもです。
    扶養内短時間のパートでとかなら気にしなくてもいいかもしれませんが…

• 10月11日