※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケンポコ
家族・旦那

相談ですが、旦那の両親はすごく、子供思いです。話題も自分の家族の事…

相談ですが、旦那の両親はすごく、子供思いです。
話題も自分の家族の事しかありません。
旦那も両親に対して凄く良い子です。両親は可愛くて可愛くてなりません。
旦那もイエスマンで、両親にも義姉にもキツくは言えず、義両親は息子が可愛くてたまらなく、頭を撫でる位です。43歳ですが、まだまだ赤ちゃんで、義実家へ帰っても、ずーっと寝てます(笑)
何にもしません。
私には義実家へ一人で行かせたり、運転も全て私です。
旦那も激務で、一人で抱えて仕事をし、疲れた疲れたと、義母に愚痴り、義母が『可愛そうに、可愛そうに』と慈しまれています。
実家へ帰っても行く段取りも私がし、連絡も私にさせます。
他人同士なので、旨く疎通ができず、旦那に『あなたから、連絡や段取りをして』と、言っても、しません。
というか、分からないみたいです。
私が義実家へ言っても、喋らないでいるか、話をしても、義実家オンリーになります。
これから、お正月義実家へ帰りますが、どう対応したら無事に平穏にいくのでしょうか?
私が、旦那の事を話すのも、墓穴を掘ったりするし、私たち夫婦も子供もいません。
旦那の姉二人も一人は、お子さんに恵まれなく、次女の方はお一人で、もう高校生です。
集まりも、そのおうちの事しかわからなく、苦痛です。どうか、アドバイスお願いします。

コメント

めいちゃん

苦痛なら行かなくていのでは?

• ケンポコ

ケンポコ

必ず行かなくてはいけません。

• 12月18日
  • めいちゃん

めいちゃん

何かしら言い訳付ければいいと思いますが

• 12月18日
きんたろう

旦那さんも 義母も親離れ子離れ出来てなくって、ウザいですね(´Д` ) 43のおっさんに 〔失礼〕
頭なでなでとかキモすぎです!
心中お察しします。

所詮嫁は他人ですしね(´-`).。oO
なんで、ケンポコさんに連絡させるんですかね?
旦那さんが自分ですりゃいいのに。。
自分の実家なんだから(´Д` )

私も結婚して3年 子供に恵まれなかったので、 義両親家の泊まりの帰省はたまらなく嫌でした。 共通の話題もないし。 去年のお正月は 旦那が仕事が入ったという事にして 帰省しませんでした。
旦那の都合が悪いって事にして、 帰らないのは無しですか?

それか、帰省するなら、1人で初売りに行きたいとか適当に言って 抜け出しすとか。。ですかね。

帰省ガンバッテくださいねヽ(;▽;)ノ