※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
妊娠・出産

最近夜寝れず、眠れない自分が嫌で泣いてしまう。お腹も苦しく、旦那との時間がしんどい。昼はのんびりできるのに、夜の寝る時間が憂鬱。

ココ最近本当に夜に寝れなくなってきました
そもそも眠くならない…
旦那には目瞑ってたら寝れると言われて目を瞑りますが、気づけば寝ないと!!って思ってしまってるのか全然寝れなくて、寝れない自分が嫌になって泣いてしまう事も。

お腹も苦しくて旦那にひっつく事さえもしんどいって思ってしまう

旦那が仕事に行っている日中はのんびりソファでウトウト出来るのにな。

夜の寝る時間が憂鬱になってます。

コメント

choco.

日中のウトウト時間を減らしてみたりは?

• マリ

マリ

コメントありがとうございます
    ウトウトしちゃう日は、夜に数時間しか寝れてないビデオだけで、比較的しっかり寝れた時は日中ウトウトする事もないんですよね。

もっと動いて疲れないとダメなんですかね。

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

同じく後期の頃、全然眠くなくて本当に困りました😭
日中の暖かい日差しは気持ちよくてウトウトしちゃいますが、夜は寝なきゃ!って焦って余計に眠くなくなったり…
いっときから夜寝るのを諦めて、夜中眠れない時は携帯で動画みたり、ゲームしたり本読んだりしてました。
お腹の子も自分の体調も心配だから寝なきゃいけない!って強く思ってましたが余計にストレスになって寝れなくなったので、日中ウトウト少しでも寝れるときに寝れたらそれでよし!って思うようになってから、少し楽になりましたよ。
たくさん寝る方がスッキリするので、なかなかしんどいとは思いますが、無理なさらず眠い時にゆっくり休めますように🙏

• マリ

マリ

寝る事を諦める
    その考え方も大事なのかもしれないですね。
    夜寝室に行く事が憂鬱になってきてるのでそういう考え方参考にさせてもらいます
    ありがとうございます

• 10月11日
6Kids mama

私も昼夜逆転ぎみです😭

22時ぐらいに寝れたと思ったら0時過ぎにトイレで目が覚めて、そこから寝れなくて…5時ぐらいに寝てみたいな🥲

• マリ

マリ

同じなんですね。
    分かります。
    せっかくスムーズに寝れたとしても1回起きてしまうと寝れないですよね。

今日は朝にちょっと寝てしまいましたが、散歩へも出かけたので今日はスっと寝れることを願ってます笑

• 10月11日