あんどれ
そんなものですよ💦
いろんなものに興味あるんだと思います!
自分の意思で動けるのが楽しいってのもあるのかもしれないですね😊
みっく
こんにちは。私の子どもは2歳になりましたが、その頃まさにそんな感じでした。徐々に危ない時は手をつなぐ、などが伝わるようにはなってきたり、こちらを気にするようにはなってきましたが、やっぱり行きたいところにずんずん行こうとします。うちは車が好きで、一時車道に出ようとするので困りました😅
退会ユーザー
上の子はそうでした
4歳になるまでは本当好きなところに走っていって好き勝手してました😭
これからは勝手に水をだして濡れてしまうと思いますよ😂
楽しんでるのでしょうけど…
1歳の頃はまだまだ追いかけれるし、抱っこもしやすいので
本当これからもっと大変になる可能性もありますよ💦
下の女の子は手を引いたら戻ってきてこちらに合わせてくれたりすることが多いので本当助かりますが、ダメと言ってもわかってるようで悲しい我慢してる表情して私のことに従ってるので本当に個人差すごいなーと思ってます
ママリ
全く同じような状態ですよ😂
こさめ
長女はそんな感じでしたよ😊しっかり手を繋いで同じペースで歩けるようになったのは保育園に行き出した2歳からでした。
対照的に、そんな姉を見て育ったのと6ヶ月から保育園に行ってる次女は手を繋ぐのが当たり前なので、全くその行動はなく、歩き出してからずっと手を繋いで歩けます。
長女はスーパーとかでも走って消える子だったので、2歳までリード付きリュック背負ってました🤣
コメント