※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

夜はミルクを検討中。ミルクのみで一ヶ月はどれくらい?夜泣き対策に困っています。泣き止ませ方を教えてください。

12日で一ヶ月になりました。今は混合でやっていたのですが、夜一回はミルクにしようと思っていました。眠れないので(*_*)母乳なしでミルクのみだと一ヶ月はどれくらいあげてますか?最近夜泣きがものすごくて参っていたのですがみなさんはどうでしたか…(*_*)?辛いので良い泣き止ませ方ありましたら教えて下さい~😭

コメント

22歳ママ☆

120くらいあげてましたよ❗️

• ひまわり

ひまわり

そんなに飲むんですね!Σ(T▽T;)どうりで昨日60で大泣きしてたのかΣ(T▽T;)

• 12月18日
  • 22歳ママ☆

22歳ママ☆

2時間もたなかったら
    徐々に増やした方がママも休めます❣️

• 12月18日
  • ひまわり

ひまわり

今体重3500なんですけど、同じ位でしたか?最近確かに二時間ぎりもつかもたないかでした!Σ(T▽T;)

• 12月18日
  • 22歳ママ☆

22歳ママ☆

3280gで生まれました(笑)

にじかんもたなかったら
    たりてないですねー(p_-)

• 12月18日
  • ひまわり

ひまわり

大きいですね!うちは2600で生まれて今やっと3500になったんです!Σ(T▽T;)だからどれくらい飲むのかわからなくて😅ミルクは母乳よりやはり吐きもどしが多めなので夜中は不安で(*_*)難しいです(*_*)

• 12月18日
( ̄ー ̄)

うちの子は、ミルクのみで140飲んでます。
4時間~6時間は寝てくれますよ!
げっぷをしっかり出してあげてたら大丈夫ですよ!
それでも心配だったり、げっぷがでなかったら背中にタオルをかませて体を右にむけて寝かしたりクッションとかで上半身を高くして寝かしたらいいですよ!

• ひまわり

ひまわり

そんなに飲めるんですね!今初めて80飲ませてみたら余裕でした…夜また増やして挑戦してみます!ありがとうございます(*^^*)

• 12月18日
天月

2696gで生まれて、生後1ヶ月でミルクだけなら100あげてたかなと思います!
うちの子は夜まとまって眠るようになったのは2ヶ月入ってからでしたよ(^^)お腹がすいて起きちゃってるので、授乳したらすんなり寝てくれてたのであまり参考にはならないかも知れませんが、なかなか寝てくれない時は静かにゆっくり歌を歌いながら抱っこであやしてました!
着地がうまくいかないのでバスタオルでくるんで、手がパッと開かないようにして布団へ着地してました(*゚▽゚)ノ

• ひまわり

ひまわり

同じ位ですね!今成長してる時だから急に増えてるんですね!
    うちはお腹が満たされないから眠れなかったのかもしれませんね😅増やして挑戦してみます!Σ(T▽T;)

• 12月18日
、

100いくかいかないかですね。
それでも、三時間授乳には変わりはないですよ?😝

夜泣きね〜
生後1ヶ月で夜泣き
というのは、ない
と思うんですよね〜
夜泣きという、意味は
何をしても泣き止まない状態のことを言うんです。

今まで毎日約6時間ぐっすり寝てたコが
何をやっても泣き止まない
オムツ、ミルク、歌、抱っこなどなど

ティンクルティンクルさんの赤ちゃんは、それではないですよね😝

今の月齢の夜泣く理由としては、
オムツ
ミルク
眠い
暑い
寒い
昼夜逆転
どれかなんです。
だから、一つ一つ確かめてあげてください。
オムツ、ミルク、暑い、寒い
をしても、泣き止まないなら
昼夜逆転なら、朝早起きさせ明るいところにいさせるなど朝を覚えさせる。
あとは、寝るのが上手くないので
抱っこしてスクワットしたり、
お尻を少しポンポン叩いて小さい振動を与えたり、歌ったり、
あと一番はイライラしない。
イライラしてるから、怖くて泣くんです😨笑

あるあるです❤️

今の夜泣く理由は、少ないので簡単なクイズを赤ちゃんから出されてると思って一つずつ確かめ、寄りそってあげてください❤️
月齢が一つずつ上がると、答えが増えていくんです😨❤️笑
だから、今は簡単なクイズ💫ぐらいで気をわず頑張ってくださいね❤️