※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママ
住まい

【閲覧注意】今朝からベランダに画像のような小虫(蟻くらいの大きさで羽…

【閲覧注意】
今朝からベランダに画像のような小虫(蟻くらいの大きさで羽あり)が大量発生しています。
今まで一度もこのような事がなかったのでパニックです💦洗濯物にもくっついてしまって、、
なんの虫でしょうか?
対処法などご存知でしたら教えてください😭

コメント

rin

小蝿みたいなやつですね、この時期大量発生します。ベランダには水が溜まるようなところないですか?植物置いてませんか?草のあるところ、水のあるところにたくさん発生します。

• 3ママ

3ママ

お返事ありがとうございます。きっと小蝿ですね😭💦
    水溜りや植物は置いてないのですが、たまたま昨日ベランダ掃除で大量に水を流して掃除したのでそれの影響かもですね💦
    こんな来るとは知りませんでした😂

• 10月11日
  • rin

rin

こちら北海道は、これからの時期、雪虫と呼ばれるこの羽蟻みたいなやつがおしりに綿埃つけたやつが大量発生し、気持ち悪いことになります。ほんとやです

• 10月11日
  • 3ママ

3ママ

わぁ😱想像しただけで気持ち悪いです💦
    寒くなっても虫くるんですね、、、
    本当に虫嫌です😭💦

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

羽蟻ではないですか?

• 3ママ

3ママ

お返事ありがとうございます!小蝿みたいです💦