コメント
退会ユーザー
それなら問題ないです(´˘`*)
どちらも給与所得の場合は年末調整が出来ないので確定申告をした方がいいですが。
退会ユーザー
それなら問題ないです(´˘`*)
どちらも給与所得の場合は年末調整が出来ないので確定申告をした方がいいですが。
「扶養」に関する質問
年末調整についてです。 130万の扶養内パートとして勤務しており今年は1月〜3月途中まで働いていて現在は育休中です。 1月〜3月までの収入が23万ほどで、年末調整の所得では0になると思うんですが、この場合でも生命保険…
6歳の娘が自閉症B2➕軽度知的障害と診断されまし 特別扶養手当の受給できる欄に 所得限度額が書いており、よくわからないので 教えていただきたいです 主人が子供3人を扶養としており 私と主人で年収1000万円行くか行か…
派遣から直雇用になるタイミングで時間を週4×7hから週5×6hにしたいと思ってるんですが、印象ってどうですか?🥺 直雇用パートの話は進んでいて社保に今のままだと入れない(週30h以上じゃないとだめと言われました)から扶養…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
毎年税務署で確定申告した方がいいのでしょうか??
すみません無知なので
教えていただきたあのですが、
職場からもらえる源泉徴収をもって
税務署にいって確定申告したらいいのでしょうか??
医療費控除でしか確定申告したことがないのでわからずで。
退会ユーザー
税務署でなくてもネットからでもできますよ🙌
メインの所で年末調整した源泉徴収とサブの所の年末調整してない源泉徴収で確定申告になります( ´-` )
異動控除申告書が甲欄適用の所でしか年末調整出来ないので一時的に乙欄適用の所から所得税が課されることになります😌
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカード持ってるので簡単に申請できますかね??
昨年医療費控除を夫の名義でやった際マイナンバーがなかったので
最後は郵送になったのですが
カードがあると申請全てできますかね??
両方の職場から源泉徴収って出せないものなのでしょうか??
退会ユーザー
マイナンバーあるならネットで出来ますねʚ🧸ྀིɞ
マイナポータル?のアプリだったかと思うんですが(曖昧ですみません)確定申告のページがあるのでそこから進んで年収だとかその他もろもろ色々と入力していったらOKです。
源泉徴収票は出して貰えますよ(*´`)
はじめてのママリ🔰
わかりました^ ^ありがとうございます✨
扶養から外れず働けるので安心しました^ ^