※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

スイミングスクールに通わせたいけど、お風呂で頭に水がかかると泣く子供について、難しいでしょうか?

一歳からスイミングスクールに通わせている方に質問です!
うちの子はお風呂の時に未だに顔にお湯がかかると泣きます。普通にお風呂に浸かる位なら全然平気なのですが、頭からシャワーをかけるとギャン泣きします。
その場合、子供にスイミングスクール習わせたいのですが、難しいですかね?

コメント

Jupiter☆

うちの息子も6ヶ月から通いました‼最初はないてないて入るのも嫌でしたが、コーチが楽しく変えてくれましたよ😁

• プードル

プードル

息子さんもうちの子みたいに顔が濡れるの嫌がっていましたか?
    コーチがいい人だといいですね!

• 12月18日
  • Jupiter☆

Jupiter☆

嫌がってました(´・ω・`)お風呂嫌いも…(´・ω・`)

• 12月18日
  • プードル

プードル

一緒ですね!スイミングスクール通ってから大丈夫になりましたか?
    何回位通って水に克服しましたか?結構周りのお子さんも泣いている子は多かったですか?

• 12月18日
  • Jupiter☆

Jupiter☆

水が平気になりましたよ☺今では通って一年ちょいですが、スイミングに行く準備もスムーズに成りました‼周1ですがもうじき周2にします☆⌒(*^∇゜)v

• 12月18日