※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
ココロ・悩み

布団乾燥や掃除に追われる毎日。ダニアレルギーの子供のアトピーで大変。同じような方、どうしていますか?

ダニ・ハウスダストアレルギーの方やお子さんをお持ちの方。辛くないですか❓うちは娘がダニハウスダストからのアトピーなので、今日は天気が良いのもあって布団乾燥させたり、家中掃除したり、娘のものは衣替えも少しずつはじめることにしました。が、なんでも洗濯掃除洗濯掃除掃除掃除掃除掃除掃除掃除掃除掃除……☠️やること多すぎて困ります😓そして、娘は頭を掻くので髪の毛がものすごい抜けます💦もうしんどーい😭みなさんどうですか❓

コメント

○pangram○

昨日はひたすら布団に掃除機かけてました。もうね、布団掃除機とかじゃなくて,直掃除機ですよ。
ダニを吸い取りまくる。延々と、ひたすら掃除機で吸い取って、昨日はひっさびさに、目が痒くなく、喘息の気配もなく、寝やすかったようです。

大きな病院のアレルギー外来の先生の指示です🤣

掃除機の強で、式布団を吸いまくり,弱で、掛け布団やタオルケットも吸い取る!!

あとは、もう、洗濯洗剤をアレルギー用にして、花粉症もあるので、外干しは一切しないって事ですかね💦

• sena

sena

やっぱり皆さんお辛いのですね😥敷布団だけならまだ良かったけど、これからの時期になると毛布に掛け布団と更に任務が倍になるから滅入りますよね😭
    お洗濯物は外干しできないとなるとどこで干してるんですか❓家の中で干すと埃と湿気が出てくるので怖くて洗面所とお風呂場だけにしてます💦
    あと、保湿とかされてると思うのですが、肌着やパジャマ、洋服はベッタベッタになりません❓どのタイミングで捨てようかいつも迷います💦

• 10月11日
  • ○pangram○

○pangram○

昨日は羽毛布団掃除機かけました🤣
    洗濯物は洗面所と浴室のみですよ!乾燥機つけてます!布団はそもそも干さないです😅洗うときはコインランドリーですー

保湿してますが、夜のみです。感覚が過敏でベタベタにつけると発狂するので、軽くつけて、寝てる間に保湿足りないところを追い保湿してます🤗

服は洗濯すればそんなに気になる事ないですね🥹

• 10月11日
  • sena

sena

コインランドリーって使ったことないのですがお値段しますか❓
    洗濯物、干すとなると洗面所やお風呂場になりますよね💦うちは建売だから狭くて凹みます😭
    ベタベタ凄いですよね、、、、うちは我慢してるみたいですが顔も体もツルッツルで…笑うちは保湿しても結局掻きまくるし、あまり頻繁に保湿しても意味ないんですかね💦

• 10月11日
  • ○pangram○

○pangram○

いや、これからの季節はうちの子かなり乾燥ひどくなるので…。主さんのお子さんは,我慢してつけてるのは偉いなぁと思いました!!

コインランドリーは、夜は安いです🤣500円とか?かな
    うちは、夫が係でやって来てくれます

• 10月11日
  • sena

sena

乾燥😭これからの季節更にしんどくなりますね💦
    やらないとやっぱり痒いみたいだし、ツルツルテッカテカが当たり前になってます😅
    コインランドリー、夜は安いとかあるんですね🫢私も偵察してこようかな‼️いい情報聞けてよかったです、ありがとうございます😊

• 10月11日
ももこ

うちの子もハウスダストやダニアレルギーあります💦
うちは頭を掻くことはあまりないですが、くしゃみ鼻水がすごいです💦布団も家も毎日掃除機かけてます。本当一日中掃除してるんじゃないかっていうぐらい掃除です。。なのでsenaさんのしんどい気持ちわかります😢
今からは寒くなって暖房使う機会が増えるのでまた埃がー😭とテンションが下がっています😢

• sena

sena

アレルギー性鼻炎ですね😓くしゃみ鼻水もきついですね💦掃除後とかにすごく頑張ったのにアレルギー反応されるとガックリきますよね😭
    確かアレルギー性鼻炎に有効な何かありましたよね❓免疫舌下療法とかも検討してますか❓

• 10月11日
  • ももこ

ももこ

うちはスギ花粉も数値が高くて2月、3月は特にくしゃみ鼻水ひどいので外には洗濯物干せません😭
    舌下療法、5歳からやってる所が多いので考えています😊💡

• 10月11日
  • sena

sena

2月3月から花粉って凄いんですか⁉️いやー、舌下療法効くといいですね😭効果高いみたいですもんね🌟

• 10月11日
トムジェリー🍀

ダニ、ハウスダストアレルギーです。子供も私も。
うちはアトピーありませんが、ダニやハウスダストからのアトピーってどういった症状が出ますか?

うちは子供は年中、鼻水がダラダラ出たり鼻血が最近よく出ていたのが
ピークでした🤣
私は時々寒暖差があると鼻水と喉が痛くなり酷くなります。
でもsenaさんのお子さんの方が酷そうです😭💦

うちは特に酷い時期に布団干して布団乾燥かけて部屋の掃除します💦大変ですよねー➰

• sena

sena

うちは頭の乾燥?ふけ?や耳切れ、全身の掻痒が酷いです💦見た目はそんなではないのですが、パンツラインや肌着や洋服の擦れるところは絶賛痒がります。肌も色がドス黒くなっていています。
    鼻水鼻血しんどいですねー💦血まで出るとよほどですよね😭タラタラって感じなんですか❓人によって鼻炎はタラタラタイプとつまったりするタイプに分かれたりするんですか❓
    お泊まりとか行ってもアレルギー症状出るんじゃないかとヒヤヒヤですよね😭

• 10月11日
  • トムジェリー🍀

トムジェリー🍀

頭の乾燥でかゆみやふけ、耳が切れやすくなるのですか?それは可哀想過ぎます💦お子さん辛いでしょうね😰

鼻水は温度差があるとすぐ出ます。
    鼻血が出るのもムズムズして爪で傷ついてしまい…
    鼻炎は詰まるしタラタラ両方ですよ💦
    そうです…まさに泊まるとか怖いです⤵️

• 10月11日
  • sena

sena

何もしてないのに異様に頭を掻くと思ったら魚の鱗みたいにボロボロになるんですよね、何なんでしょうね😓
    なるほど‼️爪で傷つけるんですね、それはきついー💦💦💦鼻が気になって指とか突っ込むとかもやりますかね🙄うちは風邪で詰まった時とかやりますが、それが日常と思うとしんどい…💀
    舌下療法はやられてるんですか❓

• 10月11日
  • トムジェリー🍀

トムジェリー🍀

なるほど、ホント大変ですよね…
    薬はステロイドですか?塗り薬で落ち着けばいいけど…効かない感じですか?

爪でほじくるのでそこから傷ついた箇所から何回も鼻血が出ていました…あまりに頻繁過ぎていたので学校休ませてまで連れて行きました。
    風邪のときに症状出てくるのですね😣
    季節性だけならいいのですが…年中なので症状出たらしんどいですよね。

先生からは舌下免疫療法勧められましたが、考えた結果止めました。
    一番は副作用のリスクです😖

• 10月11日
  • sena

sena

薬はステロイド使ってます💦でも、ステロイドは即効性はないしプロペトとかも塗ってはいるけど、ほんと気持ち程度でストレスとかちょっとしたことでノンストップで掻きまくるのでガッカリです😭
    皆そうですが、鼻が詰まったり鼻水ダラダラだととにかくイライラしますよね‼️なかなか寝付けないし💦学校休ませる気持ちもわかります😇
    副作用とかあるんですか⁉️でも何事も副作用はありますよね💦何とかしてあげたいけど、副作用はちょっと躊躇します。
    アトピー性皮膚炎にも免疫療法みたいに良く効く注射が大きくなったら打てると聞いてますが、副作用とか心配になってきました💦私もよく調べようと思います‼️

• 10月11日
  • トムジェリー🍀

トムジェリー🍀

ステロイドってあまり痒み緩和しないのですね😅
    薬も合う合わないあるので効果ないと辛いですし😰
    手でつい、掻いてしまうでしょうし話を聞いてるだけで辛すぎます…

やっぱり指突っ込んだりして触りますよね😣診てもらうとかさぶたになっていて…すぐ鼻血が出やすい状況でした。耳鼻咽喉科もちゃんと診てくれるようなところに行かないといけないですね。合う合わないあるので…
    寝てるときにも鼻血が出ていましたし…学校でも1日2回位はドバッと…

パンフレットもらうと副作用があると書いてあるので…アナフィラキシーショックになってしまうとか見ていて書いていて…旦那も止めときって言っていたので家族で話し合い止めて薬のみで様子見ているところです。

• 10月11日
  • トムジェリー🍀

トムジェリー🍀

アトピー性皮膚炎も注射で治療する方法もあるのですね。
    リスクを伴うので…舌下免疫療法は強い薬だと言われたので余計後々怖くなりました😰

• 10月11日
  • sena

sena

ステロイドは痒みの元?に効くから痒みが落ち着くまでには時間がかかるんだと思います🤔頭は体に比べてまだ治りは早いと思いますが💦

かさぶた‼️子供は気になってイジイジしますよねー‼️本当何回言ってもイジイジが止まんない、こっちが頭おかしくなるやつです💣

アナフィラキシーって🤯怖いですね…うちは12歳以降とかだったはずですが、うちも旦那とよく調べて決めたいと思います💦

• 10月11日