※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の靴の名前書く所はお名前シール貼れますか?直接ネームペンで書くしかないのでしょうか😅

子供の靴の名前書く所は
お名前シール貼れますか?

直接ネームペンで書くしかないのでしょうか😅

コメント

ベロの裏の部分ですかね?
貼れますよ!粘着力弱いものだと心配ですが…

私はそこにタグペタっていうラベル(にお名前スタンプを押したもの)を貼ってます!

ママリ✨

スナップボタンのネームタグつけてます!
直接書くのが嫌で💦

はじめてのママリ🔰なな

私も直接名前書くの嫌で…うちは靴の踵部分?につけるタグに名前書いてつけてます💡
100均にあるので便利です♪
ちなみにアリエルの裏に名前書いてつけてます😊

イリス

うちの保育園は外から見えるかかとに記名、なので、シール貼っています。

西松屋とかの布に貼るお名前シール(服とかに貼るやつ)を靴の布部分に貼って記名です。
毎日履いて、ブラシで洗ってますが取れてませんよ。

もあん

うちの園も後ろのかかと部分に記名、と指定があるのでそこに名前を書いています。
最初は防水シールを貼りましたが貼る場所も小さいし、やっぱり靴は剥がれやすくて何度も外れたので、今はマジックで書いてます😂
シール貼る方が楽だし見た目も綺麗だけど、何枚も無駄にしたので勿体無くて💦
靴やシールによっては剥がれにくいかもしれないので、まずは試しに貼ってみてもいいかと思います!