※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

事後報告に不満を持ち、生活費とお小遣いの使い方について悩んでいます。ガソリン代やタバコ代の影響を考慮しつつ、赤ちゃんが生まれることも心配しています。皆さんはどう対処しますか。

またですか。何回言えば事前に報告してくれるのでしょう。事後報告にイライラも通り越して呆れてます。
人の財布を勝手に開けないで。あなたが稼いだお金ですが生活費です。生活費(病院、ガソリン、酒代もいれて)10万、あなたのお小遣い4万。ガソリン代が高くなったから?タバコ代もたかくなったもんねぇ。ガソリン代だけでもお小遣い値上げするべき?
でも赤ちゃん生まれたらその分お金がかかるしなぁ🫥
みなさんならどうします?

コメント

り

収入が増えた訳じゃないのに物価が上がったからとお小遣いの値上げはしないですね😂
身の丈にあった生活して下さいといいます、それが無理なら稼いで下さい😌

• m

m

そうですよね🫥
    一応給料の1割は渡しているので妥当だと思うんですけどね〜。この前、2ヶ月出張でいなくて、でも陸にいるのは数日、でもたりなくなってはいけないのでお小遣い3ヶ月分渡したんです。全部使って帰ってきました😂ま〜ご飯代とかあるし…と思いましたが、その感覚が抜けないのかな?

• 10月11日