こだ
長男4歳になる直前までおむつでうんちしてました😂
ぽちゃんって落ちるのが怖いんだ〜ってずっと言ってて、優しく促したり厳し目にしたり色々試しましたが、最後はトイレで5回うんちできたら仮面ライダーのショーいけるよ!でできるようになりました(笑)
でもそれまでおもちゃで釣ろうがなんだろうができなかったので、こればっかりは本人のやる気とか気持ちの問題でもあったのかなと思ってます😳
こだ
長男4歳になる直前までおむつでうんちしてました😂
ぽちゃんって落ちるのが怖いんだ〜ってずっと言ってて、優しく促したり厳し目にしたり色々試しましたが、最後はトイレで5回うんちできたら仮面ライダーのショーいけるよ!でできるようになりました(笑)
でもそれまでおもちゃで釣ろうがなんだろうができなかったので、こればっかりは本人のやる気とか気持ちの問題でもあったのかなと思ってます😳
「うんち」に関する質問
もうすぐ1ヶ月になる娘がうんちをする時にものすごい泣き方をします 寝ているな〜と思ってもそれで起きてしまうことも、、、 泣くわりにちょっとしか出ていないこともあります うんちの度に毎回ギャン泣きではないんで…
1歳10ヶ月で保育園に通っています。 昨日、帰宅後におしりを叩きながら「んち!んち!」とトイレに行きたがるので、まぁ出ないよなトイレ座りたかったんだろうな〜と思って少し座らせてお風呂に入れるために浴室に移動さ…
初めての検便で説明みても訳わからずです😂😂 まずトイレットペーパーを敷くとしても、そのうんちはお尻を拭く前に匙で取るんでしょうか?取れますか?難しくないですか?😂😂なんかものすごく詳しくやり方教えて欲しいです🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント