※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産休・育休中は、仕事を忘れてリラックスしてもいいですか?仕事がないと落ち着かないと感じる方もいます。

産休・育休中は、仕事のことを忘れてゆっくり過ごしてもいいと思いますか?
元々仕事人間みたいなところがあって、仕事してないと落ち着かないです…

コメント

とん

仕事忘れてそのと忘れて過ごしてください🍵
と言っても今までが仕事メインだと中々思ってても頭の片隅にありますよね😅
私は仕事人間て訳じゃないけど、フルで何年もしている仕事ですし、後任の子や他の同僚から質問の連絡もらう事もあって仕事を完全に忘れる感じじゃないです(^◇^;)
仕事してる時は生活のリズムもしっかりしてるし1日の流れがちゃんとしてたけど、今はグダグダなのでちょっと働いてる時が恋しくもあります(笑)
けど今しかないお休み期間ですし、自由に過ごせたり、子供とゆっくりできるのも育休期間だけ🍀 仕事は気にかけつつ今の生活楽しんで欲しいです❣️
私はいつもなら買わない甘い物飲んだり食べたり、実家に通い詰めたりしてます😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マイナスなことを考えるより、今しかないこの休みを楽しもう!と思ってた方がいいですよね!
    前向きに捉えます!

• 10月11日
  • とん

とん

子育て中って色々考えちゃう時期でもあると思いますが本能のままでいいと思います!あんまり考えこまずに思うようにやっていけばストレスになはないかなと😊👍✨

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

• 10月11日