※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

離乳食の本を教えてください。生後2ヶ月半の男の子を育てている初めての母親です。情報が多すぎて迷っています。

生後2ヶ月半の男の子を育てています♪
第一子で、育児について知識がなく、その時に慌てないようになるべく早めに知っておきたいんですが、離乳食を始めるにあたりおすすめの本を教えてください(^_^)♪
ネットで検索は情報多すぎて惑わされるので1冊基本になる本を買いたいと思ってます★

コメント

これも持ってますが、私は、フリージング離乳食ってやつが使いやすかったです🎵

• 月

ありがとうございます♪
    フリージング離乳食見てみます(^^)

• 12月18日
トトロ

これが1番見やすくてわかりやすかったです( *ˊᵕˋ)ノ

• 月

画像までありがとうございます♪見てみます♪

• 12月18日

私も本屋さんで7冊位全部見比べて、上の人と同じの(やさしくわかる月例別離乳食のきほん辞典)買いました。

丁寧に月例別の刻み方や、冷凍の仕方とか写真入りで助かってます❗

• 月

7冊も見比べられたんですね!!参考にさせていただきます♪

• 12月18日
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

初めての離乳食、離乳食事典
を買いました☺
やはり口コミだけだとどれが良いか解らなくて、実際に本屋さんで中身を見て決めました。
本によっても微妙に書いてあることが違うので、うち一冊を基本にして与えて良い食材の時期が違うものは遅い方に合わせてます🍀

• 月

口コミだけだとわからないですよね(T_T)ありがとうございます♪

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

私は食材別になってるものじゃなくて、
時期ごとにレシピが見られるほうがよかったので、これにしました!

• 月

なるほどです~!
    ベビーラブさんのお子さんは今まさに離乳食初期ですかね😊?

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はまだ離乳食開始のサインが全然なくて、
    年末年始でバタバタするのもあれなので、
    年明けに開始します!

• 12月18日
  • 月

そうなんですね!もうすぐですね😊離乳食作るのも食べさせるのも大変そうだけど頑張りましょうね😭💕

• 12月19日