※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

息子が症状を訴えています。病院受診するか悩んでおり、コロナ検査も心配です。皆さんならどうしますか?

息子なのですが…
日曜日から鼻水
月曜日から発熱(最高38度)鼻詰まり
の症状があったので病院受診しようと思ったのですが、
今日起きてみると36.3度でした😳

病院受診するか様子見るか悩んでいます🤔
皆さんならどうしますか?
職場は特に検査して欲しいとは言ってないです(旦那はもう仕事へ行きました😂)
もし受診したとして…鼻水だけではコロナ検査してくれないですか😳?

コメント

2人のママ♡

言えば検査やってくれると思います💦鼻詰まりがあれば苦しいので病院いかせますねー薬ももらえるし

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇✨
    やってくれますよね🤔私クリニックで働いてるんですが、風邪症状あればやってるので、そのように母に言ったら熱ないとやってくれないんじゃない?と言われたので😔
    一応小児科に電話してみます!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

その自治体によりますが、うちの自治体は自分の判断で抗原検査の無料キットで検査します!なので鼻水だけでも倦怠感だけでも検査可能です!
ただPCR検査は、発熱外来のみなので、既に熱症状無いと受診断られます💦そして一度でも熱がでてると小児科には受診を断られます😇
なので近くにコロナ陽性者がいるかどうかで、私なら受診判断します!!

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇✨
    うちに医療用の抗原キットあるんですが、鼻に綿棒入れるタイプなので、私が息子に入れるの怖くて🤣💦笑
    鼻水だけでも検査してくれますよね🥺
    近くにコロナ陽性の方は居ないです!
    一応小児科に電話してみます😭

• 10月11日