コメント

ままり
お子さん、おいくつなんですか?
RSはたしかに熱が出ないこともありますが、1歳以上は検査するのに保険適用されないので自費になりますよ。
なぜなら1歳以上だとRSはただの風邪と同じ扱いになるからです!
入院レベルまで症状酷くなれば保険適用で検査してもらえます!

退会ユーザー
RSはインフルみたいに検査キッドがあって、それで調べます。
でもRSに効く特効薬がなく、対処療法のみ(席を止める薬など)になるので、あえて調べません。
調べても意味ないからです。
-
はじめてのママリ🔰
普通の風邪と変わらなそうですね!!もしRSだったら薬違うのかなぁと思いました😅
- 10月11日

みくろ
うちは上の子は熱出なかったです。
咳と鼻水だけ。
でも下の子は1日〜2日位38.5℃位でて治まり、咳と鼻水メインになりました。
上は検査せず、もしかしたらRSかもね〜って感じでしたが、下に移ったときに下は検査して(生後一ヶ月半だったので)RS陽性だったので、やっぱりお姉ちゃんもだったかーって判明した感じです。
ちなみに、対処両方しかないので、普段貰うカルボシステインの薬でした。
-
はじめてのママリ🔰
カルボシステインもらってます!
咳は長引くからしょうがないにしろ、いつもよりも辛そうで💦
どんな菌もらってきてるから分からないですね😅- 10月11日

mya🐰
咳続いてたら、気管支拡張の貼薬をくれました!貰えないですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
上の子はもらってます!!
やっぱり貼った方がいいですよね。。
副作用気にしちゃって💧- 10月11日
-
mya🐰
長期的に使用するものではないし、
必要と判断されて処方されているので、大丈夫だと思いますよ✨- 10月11日
はじめてのママリ🔰
一歳と三歳です!
自費なんですね💦💦
薬は普通の風邪薬と同じですか??
ただの風邪かもしれないんですが、2人ともこんなに咳が長引くことなくて💧上の子は日中はほぼ咳はないから幼稚園行かせちゃってるんですが、、小児科も耳鼻科も同じ薬しか出されず治らないのでなんだろうなぁと。
ままり
1歳と3歳なら検査してもらえないですよ!
特効薬はないので薬も風邪薬と同じだと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!!ただの風邪かとは思いますが。。
薬も同じなら今の飲み薬続けるしかなさそうですね😱