※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana☺︎
ココロ・悩み

友達のSNS(インスタなど)を1年以上見ていない理由を友達に話したら、感情を理解されずヤバいと思われた。同じ経験の人はいるでしょうか?

病んでるときに友達のSNS(インスタなど)
見れないのって普通ではないのでしょうか?

色々と私生活で病んでしまい、リア友がたくさんいる
インスタを見れなくなってかれこれ1年以上経ちます。
自分が惨めになりキラキラしてる友達を見れない、見るのが怖い、見たらなにかコメントなど反応しなければならないのがストレス等の理由で見ていませんと言うか見れずにいます。

今日買い出しに行ったら久しぶりに友達に会い立ち話になったのですが、なんでインスタ見てないの⁉︎と言われ正直に、病みすぎてもう見れなくなったとだけ伝えたのですが、どう言う感情🤣?と言われてしまいました。。
ヤバい奴だと思われましたかね。。
同じような人居ますか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタって基本的にキラキラしたもの載せるので、病んでる時見れないのはわかりますよ😢
病んでない時でも、見ると嫌な感情沸く時もありますもん😢

ママリ

気持ちわかります!
インスタ投稿って結局記録や自己満な気がするんですよね😅楽しいことばっかり書いてあるし😌
だから病んでる時はあえて見ないようにしてます。
友達のは見ないのにインスタで調べ物はめっちゃしますが🤣(笑)

sa

めっちゃわかりますー!
逆にこの気持ちわからない人いるの?て思いました😂
心に余裕ないとインスタ見てたら惨めな気持ちになってきますよね。
SNSとの距離感って大事だと思います。

わかります!わたしもです🥲🥲みんなが充実してるように見えて妬んでしまうし更にマイナスな気持ちになるので見ません!

はじめてのママリ🔰

インスタ見ると人と自分比べて病んでしまうのでやめました😅💦今は趣味のためだけに利用してます☺️

はじめてのママリ🔰

幸せの基準が他人とくらべちゃうことなんですよね、わたしも

私もnanaさんと同じような感情になっています!

私の場合は消してしまい、新しいほうで今は情報収集と投稿では自分での記録用でやっております😩

疲れてるんですよ…きっと!
スパッと辞めて正解です✨