※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんのこと好きでも嫌いでもない方、、一生一緒にいますか?離婚考えてますか?

旦那さんのこと好きでも嫌いでもない方、、
一生一緒にいますか?離婚考えてますか?

コメント

(´♡ω♡`)/

一生一緒にいます!いなくてはならない存在というか…🤔
好きとか嫌いとか通り越して一緒にいなきゃいけない存在?みたいに思ってます🤣

• ママリ

ママリ

好きでも嫌いでもないのに、一生一緒にいる気持ちになれるんですか?

• 10月11日
  • (´♡ω♡`)/

(´♡ω♡`)/

なってますね!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

離婚を考えるほどではないですが、一生一緒にいれる自信はないです😅

• ママリ

ママリ

わかります!
    わたしもです、、好きで結婚はされましたか?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に子どもを授かり、籍を入れるしかなかったので、好きで結婚したわけではないです🤣

• 10月11日
ままりーぬ

そのうち離婚するだろうなぁって思ってます😀

• ママリ

ママリ

なんでですか?相性わるい、とかですか?💦

• 10月11日
  • ままりーぬ

ままりーぬ

結婚してから実家含めて色々と考え方が違いすぎてるからです😂
    義母が特に変な考え方でそれが当たり前な旦那ともしばしばすれ違うこともあるからです🙂

• 10月11日
たんたん

数年前は離婚考えてましたが、いまは一生一緒にいるつもりです🙌
またそのうち変わるかもですが😂

• ママリ

ママリ

最初は好きで結婚しましたか?
    気持ちになみがあるかんじなんですか?

• 10月11日
  • たんたん

たんたん

最初は好きでした🤣
    この先も、結婚当初のような気持ちに戻ることはないと思います笑

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

最初がすきなら、戻る可能性もあるんじゃないですかね✨

• 10月11日
はじめてのママリ

好きとか嫌いとかではない次元にいます。大切ではあります、家族ですから。離婚はこの先相当私を怒らせる事がない限りしないです。出来れば離婚はしたくありません。

• ママリ

ママリ

結婚したのは好きで結婚して、、ですか?

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大好きで大好きでって感じではないです😓それは若い頃の恋愛だけで十分です。

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

たしかにそうなんですが、、好きで好きで、、って人と結婚したかったです。ないものねだりですかね

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合、好きで好きでって人も5年も経てば普通に好きになってしまいます。
    多分好きで好きでってのがずっと続くとしたら手に入り切らない追いかけたくなるような人です。結婚と考えた時に追いかけなきゃいけない人なんて絶対嫌です!支え合うのが夫婦ですから😓ずーっとラブラブでみたいな夫婦もいますけどそれを維持する努力がどれほど大変か…きっとオシャレとか見た目とかお互いに歳を取っても気にしてるでしょうし、イライラした時に当たってしまうなんて事もしないようにしてると思います。もしくは喧嘩する時が激しめで仲良しの時はラブラブか…
    何事にも副作用がありますから、ほどほどの人と生涯支え合うのがなんだかんだで1番素敵な事ではないでしょうか?

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

元カレのことは7年好き!でした、、追いかけて、手に入りきってないかんじでたんですかね。愛されてる自信はなかったです。
    プロポーズもされてたのに、この人はわたしのことを本気で好き!ってわけじゃないんだきっと、って思ってました。好きすぎたのかもしれません。
    ほどほどの人と生涯支えあう、、それも幸せなんですかね。どうしても好き!なひとがよかった、、ないものねだりなのでしようか

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

個人的にはないものねだりだと思います。私も似たような感じですごくすごく好きだった人が自分を決して裏切らない状態になったら、スーッと気持ちが冷めてしまいました。
    恐らくまいまいさんも元カレが本気で好きだから安心😮‍💨ってなったら気持ちが冷めてたんじゃないかと思います😓
    私と同じ狩猟民族なので逃げられると追いかけたくなるのでしょう😂
    でも、逃げる人と結婚したら幸せになれないですよ🙄
    周りで不幸になった子山ほど知ってます…

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

たぶんわたしのほうが、最後は安心しきって気持ちが冷めたから、離れたというのもあると思います。好きではあったけどぶつかることもおおかったので、、、
    でも離れた時、それでも好きなら折ってきてくれる!そしたら結婚しよう!と思ってました。愛されてるのを試したかったのかもしれません。きっと自分に自信がなかったんです。依存してましたし。

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

不幸になった方、とは、、?

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パターンその1→普通に浮気される
    パターンその2→好き過ぎるがなくなったら嫌いになって離婚
    パターンその3→お互い大好きで大好きすぎて束縛しまくり周りは離れていきました
    パターンその4→他にもっと大好きな人見つけてしまった😂
    パターンその5→奥さん側が好きでなんでも許してしまってたので旦那がモラハラになった

色々いますよ笑

私の周りで大好きと結婚して幸せそうなのは1組だけです😓
    安定して幸せそうな家庭を作ってるのは、そこそこの恋愛でなんならちょっと妥協して結婚してる人達ですね。

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに子供が大きくなると、ただでさえぶつかる事が大きくなるので今の旦那さんが自分の意見を尊重してくれるタイプなら大切にされた方が良いと思います。
    恋愛と結婚は別なことの方が多いです。子供がいれば特に。
    親になると捨てなきゃいけないもの多いですよね😓

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

色々なパターンがあるんですね、、たしかに別れるときはいっとき少し嫌い、だったかもしれません。
    妥協して結婚のほうが、うまくいくパターンもありますよね、たしかに

• 10月13日
みぃ

いつか離婚しようと思ってます!

• ママリ

ママリ

お子さんが成人されたら、、ですか?

• 10月11日
ちろすけ

めちゃくちゃ長い間好きでしたが付き合って一緒に住んで3年でだらしなさに嫌気がさして別れたんですけど旦那のしつこさに負けてちょこちょこ会ってたら妊娠して結婚したので好きでも嫌いでもないですが、娘の父親として一緒にいないといけないなーと思ってます😂

• ママリ

ママリ

それはそれで運命なんですかね、、
    結婚のタイミング、大事ですね

• 10月11日
ままり

私のアタリが強いので、
「ママ、パパのこと好き?嫌い?」と何度か言われました。が、好きだよと言えませんでした^^;

こどもらが巣立ったら、好きになるかなーでも離婚は考えたことないです。
自分を理解してくれる人で大事なので。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。わたしも好きだよ、なんて言えない気がします

• 10月11日
mi

好きで結婚したけど、色々あってもう以前のような好きという感情は無いですね😂
将来的に離婚するのも選択肢に無いことは無いですが、子どもたちの父親として&ATMとして一緒に生活するのも、今のところはそれで良いかなって思ってます🤔
自分に好きな人でも出来たらスパッと別れれるかもです笑

• ママリ

ママリ

自分にすきなひと、、なるほど。そういう考えもあるんですね。

• 10月11日
ルル

好きじゃないですが家族として大事ではあります。が、一生一緒は自信ないです

• ママリ

ママリ

家族として、、そうですよね、、
    わたしも本当自信ないです。子供いなかったら離婚するのに、、、

• 10月11日

一緒にいると思います!
子供のためにも、仲が悪いとか仮面夫婦でなければ、子供にとっても親が揃ってるってやっぱりいいことだと思ってます。

• ママリ

ママリ

たしかにそうですが、、一生一緒って、、つらいです

• 10月11日
ママリ

今の旦那さんは自分の意見は尊重してはくれますが、以前は喧嘩すると物に当たる人で離婚騒動までいきました、、いまは物に当たるのはなくなりましたが、気持ちが離れてしまって、、、

よく言いますよね、結婚と恋愛は別だって、、好きは捨てなきゃ、なんですかね