※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎︎☺︎
家族・旦那

義父母からの嫌がらせでほぼ縁切ってる状態で夫祖母(義父母どちらの祖母…

義父母からの嫌がらせでほぼ縁切ってる状態で夫祖母(義父母どちらの祖母かわかりません)の土地を貰い家を建てるということは私からしたら自殺行為なのでは?と思ってしまうのですが皆さんならどう思いますか?

1年ほど土地探しをしていて、ハウスメーカーさんに頼み気になる土地は見つけたのですが売出し前、いつ売り出すかは未定。
そこで夫が小声で「ババア(祖母)のとこなら土地代無しでいけるけど...」と。
夫側の親戚は皆市内にはおらず、夫妹とも結婚や恋愛系は無し。

義父母とは籍を入れる時点で反対され(私と妹が同級生、私が夜職経験有り、公務員長男を盗られる、同居しないと伝えたから等の理由かと)、その後妊娠出産 妊娠中も「誰の子だ!」等夫が居ない日に言いに来たり、出産してからも「息子に似てない、こっちの嫁になったのたから実家に帰るな、私の両親の愚痴等」言いに来たり(この時点で縁切り)、数年前はドアや出窓、ベランダで名前を叫ばれながらドンドン。誤ってドアを開けたときは義父に腕を引っ張られる。

等がありました。

因みに祖母とは会ったことも話したこともありません。
市内に住んでることは知ってますが詳しいところは知りません。

コメント

はじめてのママリ

妊娠中出産後そこまでされているのなら縁切りレベルですよね。
土地代無しで、住んでる場所知られようならなおさらまた同じことしてくると思います。
やめた方が良いと思います。
譲渡正式な手続き得て、土地取得されてもわたしなら絶対やめます。