※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者🔰ママ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子の髪を切るタイミングや自分で切るか悩んでいます。パートナーが一緒に行きたいと言っているけど、戸惑っています。

10ヶ月の男の子です!
皆さんにお聞きしたいのですが、赤ちゃんを美容院に行かせたのはいつ頃でしょうか?
あと、自分で切ったりしていますか?
何ヶ月頃に髪を切りましたか?
質問ばかりですみません💦

だいたいいつ頃、髪を切りに行った方がいいのかなと思い、質問しました。ちなみに息子は前髪が伸びていて前髪だけ切りました!髪の量は多い方ですがそこまで気にならないです。後ろも少ハゲです🥹

パートナーに息子と一緒に髪を切りに行きたいと言われて
いま黙ってられないですし嫌がったりして厳しいんじゃないかと思いました😅てか、一緒に髪を切りたいってなんだ?って思いました🙁

コメント

2歳半ですが家で切ってます◎

はじめてのママリ🔰

女の子で2歳ですが、自宅で私が切ってます☺️

むん🌝

1歳で美容院デビュー&初カットしました🫶🏻
自分で切るのが怖かったので😭😭
前髪と耳周りを切ってもらったくらいです!

最初は嫌がりましたが私の膝の上にいたからか徐々に慣れていき割とスムーズに終わりました😌
これに関してはその子の性格?にによりますよね😭💦

はじめてのママリ🔰

上の子は8ヶ月から美容院です😊
下の子は0歳の頃は髪が薄く、今は髪が多くて長くなって来たけど絶対おとなしく出来ないので自宅で私が前髪切ってます😂

pipi

美容院まだ行ったことないです!じっとしてるのがあまり得意な子ではないので家でわたしが切ってます🥰

はじめてのママリ🔰

産まれた時から割と多かったので、7ヶ月頃には自分で前髪とサイドは切っていました。
1歳前にお誕生日に合わせて美容院デビューしました☺️その際は一応幼児用椅子ありましたが嫌がって座っていられなかったので、私が抱っこした状態で切ってもらいました✨
やはりプロ!自分で切るより断然綺麗でした😂

それ以降また自分で切ってますが、形を整えるのに3〜4ヶ月に1回は美容院にしようと思っています。

ミッフィ

2人ともずっと夫が切ってます✂️
9ヶ月くらいで初めて切りました!

はじめてのママリ

初めて切ったのは9ヶ月ごろです!
近くに子どもの美容院がありますが、
暴れそうで行ったことないです。

知り合いには美容院できってる子もいます!!
抱っこしながらカットしたり、
子供のカットに慣れてる人もいるみたいですけ!