※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スンモ🐶
妊娠・出産

妊娠中便秘になってる方、なった方に質問です✋🏻毎日水をどれくらい飲むようにしてましたか?または飲んでましたか?

妊娠中便秘になってる方、なった方に質問です✋🏻

毎日水をどれくらい飲むようにしてましたか?
または飲んでましたか?

コメント

あちゃん🌥

妊娠初期に便秘でした!つわりが治まり始めた頃から喉が異常に渇き、毎日1.5リットルくらい飲むようにしてたら便秘解消されました◎

🌸

元々便秘体質で
妊娠してさらに便秘が酷くなり
水分も気をつけていますが
多く飲める人じゃなくて、、

私はルイボスティーを
一日500ml飲むと
割と毎日出てた気がします🤔

はじめてのママリ

正確には測ってませんでしたが恐らく1.5ℓ以上は飲んでました!
私も妊娠中、便秘になりましたが、ある時💩がでる日っていつも仕事の日だなぁと気づきました!
ネットで調べたら運動も便秘にいいみたいです!
週に3回、美容師をして通勤も往復40分は歩いていたのでそれが効いたのかなぁと思ってます!

どんちゃん

普段もあまり出る方ではないのですが、次男の時はそれはもう苦しかったです。
食生活を気を付けても1週間とか出なくて、酸化マグネシウムと水分も1.5Lは取るように心掛けてました。
妊婦なのに下剤も出されたくらい酷かったです😮‍💨

ぬん

元々便秘ってこともあり
水分だけでは解消されず
婦人科で処方された便秘薬飲んでました😂

スンモ🐶

コメントありがとうございます😊

まとめての返信、返信遅くなりすみません🙇‍♀️

毎日1.5Lを目安に水を飲み、酸化マグネシウムやルイボスティー、運動もしたいと思います!🫡

みなさんありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️