※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななな
妊活

妊活中の同士の皆様!何か妊活にあたりやっていることはありますか?些細なことでも良いので教えてください!

妊活中の同士の皆様!

何か妊活にあたりやっていることはありますか?

些細なことでも良いので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

最近寒くなってきたので腹巻、もこもこのレッグウォーマー、湯船にはつかる、お白湯飲むなどとにかく温活意識してます❤️‍🔥

ゆいちゃんmama。

横から失礼します。
私も温活を最近してて、寝る前の腹巻+モコモコ靴下+ブランケットしてます。

不妊治療をしていました!
その時にしていたのが
・水を毎日2L飲む(常温)
・身体を冷やさないために
毎日湯船につかる
レッグウォーマーをはく
腹巻をする
・排卵日までよもぎ蒸し(排卵日までに2、3回)
・葉酸サプリを飲むect.

あと気持ちの面で
【頑張りすぎない、適度に力を抜く】ことも意識していました!!!

頑張れば頑張るほど、リセットが来た時辛さは増しますが、今自分が出来ることをしようと2年間続けてみたことです❣️参考になれば幸いです。

そたこた

クリニックですすめられて、葉酸、ビタミンDのサプリ飲んでいました💊
あととても大事だなと思うのは、ストレス溜めないことかなと思います😊
可愛い赤ちゃん来ますように🤱

なななな

皆様たくさんのコメントありがとうございます!
参考にさせていただきます😭🙏

ママリ

元々無排卵月経で病院にホルモンのお薬を貰って治療してましたが、妊活をスタートして無事一周期で妊娠できました👶

タイミングは病院の先生に卵胞チェックしてもらってたので、完璧だったと思います!

あとはより良い妊活にするために私のやったことです↓

💙葉酸だけでなく様々な栄養を網羅したサプリを、私だけでなく夫にも飲ませてました!(妊活始める半年前から)

💙排卵日付近以外にも中出しすると子宮がいい状態になると聞いたので、生理終わってすぐから仲良ししました

💙排卵日当日よりも1日前、2日前、3日前、5日前、7日前にすると良いと聞いたので、全部はできませんでしたが実行しました

💙夫に暇な時ひとりで出しといて!とお願いしました笑 精子の活動量が違うらしく!

💙早寝早起き、3食食べる、運動するなどの健康的な生活を心がけました