※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
お金・保険

会社の手続き、遅いな〜育休手当いただいてる方、初回は育休開始からどれくらいで振り込まれましたか??

会社の手続き、遅いな〜
育休手当いただいてる方、
初回は育休開始からどれくらいで振り込まれましたか??

コメント

ザト

私は会社の担当者が申請開始日の翌日には申請してくれたので、生後4ヶ月になる日に振り込まれました♪
みほこ。さんの場合、11/4-1/31が初回の申請期間です。
申請から約2営業日で振り込まれるので、いつ振り込まれるかは、いつ会社の担当者がハローワークに申請してくれるかですが、ハローワークへの申請から約2営業日で振り込まれるので、申請してくれさえすればすぐ振り込まれます!
逆に申請期限ギリギリの1/31申請になると、2/2頃まで振り込まれません(;´・ω・)

• みんみん

みんみん

詳しくありがとうございます!そしたら…会社が遅いのだなー!!こうゆう手の話は言い出しにくいですよね…ヽ(´-`)))

• 12月18日
  • ザト

ザト

結構聞けないって人多いですよね。
    私は友達のふりして友達の会社に電話したことがありますが、『申請期限がいつなのでまだ日はありますが、早めに申請して頂くことってできますか?』って伝えて確認しました♪

• 12月18日
niko☺︎

3月初めに出産して、産休手当が6月末、給付金の1回目は7月末でした🙌🏻

• みんみん

みんみん

なるほど!ありがとうございます!

• 12月18日
ベビーラブ

7月生まれで9月から育休開始で11月に振り込まれました

• みんみん

みんみん

いいなー、うちはまだです(;_;)

• 12月18日
たつや

出産して5ヶ月後位です。

• みんみん

みんみん

そろそろですかね…7月生まれなので(^^)

• 12月18日
ひままま

7/11に出産しましたがまだ支給されません( ; ; )

• みんみん

みんみん

誕生日近いですー!うちもまだです(;_;)待ち遠しいですよね!

• 12月18日