※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
呑気なママ🐒
家族・旦那

スキンシップが嫌な方はどうしていますか。夫婦としての夜の行為は必要だと思いますが、モラハラの影響でスキンシップができません。夫は関係を戻したいようですが、私には無理です。どうしたらいいでしょうか。

スキンシップすら嫌な方はどうされてますか?
夫婦である以上、夜の行為は仕方ないと思っています。
モラハラによる離婚騒動があってからスキンシップすら嫌です。
前とは夫もまったく変わってくれましたし、仲良く家族として生活することはできていますが、どうしてもベタベタしようとおもえません。
きっとこの先もそうです。
夫は家族だから一緒に居るだけじゃなく、恋人のときのような感じに戻りたいそうですが、私には無理です。
というか、そうならなければいけないのでしょうか

私にはとても無理です…

コメント

てぃみ

スキンシップも無理です。性行為なんて想像しただけで無理です😭私の場合はモラハラとかではないですが、妊娠してから1度もしてないので3年以上レスです。家族としては仲良いし、嫌いとかでは無いですがスキンシップとなると何故か本当に無理なんです。周りに同じような友達もおらずなかなかこの気持ちがわかって貰えず辛いです

• 呑気なママ🐒

呑気なママ🐒

そういう方も意外とこういうとこ見てるといらっしゃいますよね。分かります。
    それはご主人は納得してくれてますか?喧嘩とかないですか?
    私は夫がそれに対して不服なので厄介です…無理に応じればストレスになるし最悪です。

• 10月10日
  • てぃみ

てぃみ

特に無理に誘ってきたり、不機嫌になったりとかは全くないです😭それが幸いですが、、
    我慢させてしまってる罪悪感はあります。何でなんですかね、、友達とかに相談してもそういうことじゃないんだよなぁ〜って感じのアドバイスがきて、やっぱり当事者じゃないと分からないのかなと😭

• 10月10日
  • 呑気なママ🐒

呑気なママ🐒

遅くなりすみません💦

それは助かりますね。
    きっと全部でなくても理解してくれている証拠だと思いますけど、話し合うだけでも気持ちは楽になりそうですよね。お互いに。
    わかります、私もそう思ったことがあるので、やっぱり他人でもママリのようなとこで似た方とお話するほうがしっくりきます😭

• 10月16日